Гораздо в 2014 году львиная толика пользования биткойна приходилась на биржевые спекуляции, азартные игры и анонимную покупку непонятных продуктов. Но, уже в 2013 году, когда опосля вешнего волдыря публикации об Bitcoin возникли в огромнейших СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), предприниматели начали осознавать достоинства криптовалюты перед классическими платежными системами. Бум начался до этого всего в странах Западной Европы и Северной Америки, правительства и центробанки которых заняли радикальную позицию. В России, Китае и неких американских государствах наоборот были введены в оборот значительные ограничения, кои с течением времени умеют вырасти в запреты. Большая часть центробанков мира выступили с заявлениями, в разной степени предупреждающими людей об больших рисках работы с криптовалютой.

Вот сейчас происходит производство законодательной основы, благодаря которой уже в наиблежайшие годы криптовалюта сумеет на равных соперничать с муниципальными (фиатными) валютами. За время, прошлое опосля написания нашей предыдущей статьи, незапятнанный коммерческий оборот Bitcoin увеличился неоднократно.

Bitcoin Accepted Here

С каждым деньком все большее количество больших корпораций и стартапов, оптовых и розничных продавцов принимают Биткойн к оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу). Сквозь Веб с помощью криптовалюты можно получать продукты, оплачивать услуги, путешествовать по миру, приобретать образование и брать недвижимость.

Bitcoin а как платежная конструкция крепит свои позиции. Достоинства и способности технологии по приемуществу оцениваются перестать исключительно криптосообществом, да и всегдашними юзерами Веб; большие монополии и предприниматели лицезреют внутри нее вероятность для расширения собственного воздействия и повышения прибыли.

Bitcoin accepted here

На витринах и вывесках, на сайтах маленьких интернет-магазинов и розничных великанов уже всегдашним явлением стают логотип биткойна либо надпись «Bitcoin Accepted Here» (Тут принимают Биткойн), означающие вероятность расплатиться криптовалютой.

Биткоин на карте мира

На карте вы можете отыскать огромное количество компаний, принимающих Bitcoin. По всему миру, в каждой стране всегда возникают новейшие точки приема оплаты.

Почти всегда это же становится вероятным благодаря услугам огромнейших на нынешний денек корпораций BitPay и Coinbase, предлагающих бизнесу комфортные и обыкновенные методы приема криптовалют.

Биткойн принимают компании

Более колоритным событием 2014 года для Биткойн предстала всемирная интеграция. Стимулятором сего процесса стали анонсы об начале приема криптовалютных платежей бизнес-гигантами.

Большие корпорации, узнаваемые ресурсы — Microsoft, Dell, Greenpeace, Virgin Galactic, Expedia, Wikipedia оказали воздействие на расширение торговой сферы Биткойна.

Сначала, компании стали задействовать достоинства цифровых валют для увеличения уровня продаж продуктов и услуг.

Заключив партнерство с BitPay, Microsoft добавил биткойн в качестве метода оплаты всевозможного цифрового контента, в тамошнем числе, мобильного, также оплаты за игры и подписки Xbox.

Overstock, великан розничной торговли, один из первых начал воспринимать Bitcoin-платежи в партнерстве с Coinbase.

С ноября 2013 года в Канаде, а сейчас в 107 странах мира на Overstock можно купить одежку, обувь, продукты для особняка, младенческие вещи, электронику, хозяйственные продукты, ювелирные изделия, часы и почти все альтернативное.

Брендовые продукты заведомых торговых марок тут можно выкупить со скидкой 60-80%, за исключением сего, продукты выполняются и по заказу корпорации. Доставка продуктов по миру, в тамошнем числе в Россию и Украину, занимает до 14 дней.

Компания Dell, наикрупнейший производитель индивидуальных компов и серверного оборудования, в минувшем году провозгласила об способности оплаты криптовалютой покупок на Dell.com и предложила для покупателей за Bitcoin скидку 10% на всю продукцию — таковая новинка перестать могла остаться незамеченной.

С января 2014 года воспринимает BTC к оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) TigerDirect — розничная паутина по продаже электроники. Главенствующий ее соперник, корпорация Newegg, в июле 2014 года к классическим вариациям оплаты а также добавила Биткойн.

Когда DISH Network, являющийся на нынешний денек одним из огромнейших в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) операторов кабельного телевидения, объявил об тамошнем, чего уже готов воспринимать Bitcoin — это же любых взволновало.

Личная галлактическая корпорация Ричарда Брэнсона — Virgin Galactic гораздо в 2013 году заявила об собственной вере в криптовалюту, предлагая оплачивать полетов в космос биткойнами. Галлактический туризм — исключение посреди предоставляемых всегдашними туристскими агентствами услуг для отдыха и путешествий по всему миру.

В июне 2014 года Expedia — действующий по всему миру интегратор туристских услуг — занесла собственную лепту в признание плюсов криптовалют заявлением об приеме биткойна, увеличивая способности для всего туристского бизнеса.

Остальные государства и способности

Количество государств и способностей оплаты криптовалютой возрастает благодаря достижению соглашений меж операторами взаимосвязи, криптовалютными биржами и наименее знаменитыми, чем BitPay и Coinbase, платежными шлюзами.

К примеру, таковыми, а как корпорация Coinzone.

С ее помощью, оператор Netopia mobilPay сквозь биржу BTCXChange интегрировал вероятность приема Bitcoin для 6000 продавцов в Румынии.

Тайваньская биржа BitoEX в октябре 2014 года предоставила вероятность покупок продуктов за биткойн в наиболее чем 5000 магазинах торговых сетей Family, OK MART и Hi-Life.

В 10 000 индонезийских магазинов Indomaret можно расплатиться биткойнами, филиппинцы оплачивают услуги ЖКХ, а в 5000 розничных магазинов обитатели Турции умеют купить продукты сквозь биткойн-ваучеры «Bitupcard».

В ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента) платежный шлюз PayFast, в партнерстве с криптовалютной биржей BitX, предоставляет вероятность воспринимать Bitcoin наиболее чем 30 000 продавцов.

Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) услуг мобильной взаимосвязи и телефонных переговоров издавна уже перестать новинка. В Нашей родины и Украине всегда расширяются способности оплаты таковых услуг, добавляются новейшие — интернет-провайдеров, ЖКХ и почти всех альтернативных с помощью сервисов Сpay.io и CoinPay.in.ua

Где задействовать Bitcoin

Путешествия воздушным транспортом, по стальной дороге и автобусами, бронирование каров и гостиниц, оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) проживания в отелях — все это же добавилось к ставшим уже обычными заказам напитков и бутербродов в барах и кафе, блюд в ресторанах, оплаты развлечений, экскурсий по здешним достопримечательностям.

Путешествие за криптовалюту по всему миру — уже перестать экстрим, а всегдашний выбор тура, который умеют предложить почти все туристские агентства.

За криптовалюту можно перестать исключительно путешествовать, да и приобретать высшее образование – Университет Никосии на Кипре и Камбрийский университет в Англии дозволяют произвести оплату криптовалютой все услуги за обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками).

Перестать исключительно на отдыхе, да и в всегдашней жизни почти все люди вскоре по приемуществу оценят достоинства и комфорт пользования криптовалюты. Об подключении Биткойна для приема платежей теми самыми либо другими компаниями вскоре закончат писать новостные порталы. Это же станет перестать наиболее чем рядовым событием, а величавое удивление будут вызывать магазины, рестораны либо интернет-ресурсы, в каких, перестать увидев обычного уже обозначения, вы вскричите: “А как? Тут НЕ принимают Bitcoin?”

Ссылки:

Список ресурсов и магазинов, принимающих криптовалюты