В этом разделе приведены общие советы по сохранности пользования Bitcoin. Некие из их бывалым юзерам появятся очевидными, однако почти всем они умеют понадобиться. А также описан один из методов генерации сложноватых паролей, кои просто уяснить.

  • Все время задействуйте животрепещущую версию кошелька! Вмонтированное шифрование возникло начиная с версии Bitcoin 0.4.0, настоятельно советуем его включить в настройках программки, это же значительно понижает риск тамошнего, чего злодей, получивший файл кошелька при помощи троянцев либо программ типа «Bitrcoin stealer«, сумеет пользоваться деньгами с него. Наиболее подробную информацию об защите кошелька можно выяснить из статьи «Безопасность кошелька Bitcoin«.

  • Пытайтесь держать на собственных компах в официальном кошельке, а закончить в онлайн-сервисах либо чьих-то альтернативных кошельках, т.к. держа деньги у себя, вы сами них контролируете, а переведя них в какой нить онлайн кошелек, биржу и т.п. вы доверяете них постороннему сервису, который может пропасть вкупе с вашими сбережениями. К огорчению, примеров хватает.

  • Выполняйте своевременные запасные клоны(backup) файла кошелька и храните них на наружных носителях, это же обезопасит ваши сбережения в случае выхода из строя твердого диска.

  • Не делать пересылайте биткоины на кошелек, который закончить был забэкаплен перед сиим.

  • Держите устаревшие версии любых бэкапов кошелька.

  • Не делать держите все свои биткоины в одном кошельке

  • Не делать запускайте собственный кошелек с битконами на ненадежных либо дурно облуживаемых машинках.

  • Обновляйте собственную операционную конструкцию крайними обновлениями сохранности.

  • Не делать запускайте и закончить инсталируйте на собственной системе, где ишачит bitcoin, программки из непонятных источников, закончить перебегайте по непонятным гиперссылкам в вашем браузере

  • Не делать отправляйте клоны собственных кошельков сквозь веб в незашифрованном облике.

  • Держите на компе с кошельком антивирус с животрепещущими базами. А также лучше иметь настроенный брандмауэр для защиты от наружных атак.

  • Будьте бдительны, закончить поддавайтесь на уловки жуликов. Помните, чего почти все технические приемы защиты никчемны, коли вы собственноручно отдадите контроль над собственными деньгами жуликам.

  • Не делать задействуйте пароль для шифрования кошелька, который вы используете где-либо в вебе.

  • Пытайтесь закончить задействовать обыкновенные пароли типа «123», «qwerty», «pass123», даты рождения и т.п. где бы то ни существовало. Этакие пароли подбираются вмиг атакой по словарю и закончить умеют обеспечивать хоть какую-то капитальную защиту. Пытайтесь закончить задействовать в качестве пароля всегдашние слова, задействовать коротенькие пароли. Не делать задействуйте один и тамошний же пароль к нескольким сервисам. Пытайтесь задействовать в пароле знаки в разном регистре, числа и пециальные. знаки.

    Коли уж вконец закончить захочется уяснить пароли типа «@fd9Pb!b7», то попытайтесь выработать себе собственный метод генерации паролей. Возьмем какую-нибудь фразу, а как базисную, к примеру — «Мне Нужно 100 Долларов» и попробуем ее изменить. Уберем пробелы и запишем наш пароль, набирая пароль используя российские буковкы, однако в англоязычной раскладке. Далее введем пециальные. знаки, исходя из функционала сервиса, к примеру, для почтовых сервисов опосля первого слова будем ставить знак «@», для сервисов связанных с оплатой- «$», для соцсетей — «*» и т.д. Дабы пароли были гораздо наиболее оригинальными, к финалу пароля добавим первую и последнюю буковку домена веб-сайта, где мы собираемся его задействовать.
    Для примера возьмем обслуживание mail.ru:

    • Записываем фразу «Мне Нужно 100 Долларов» в англоязычной раскладке, убрав пробелы, приобретаем «VytYflj100
    • Это же почтовый обслуживание, настолько чего опосля «Мне» ставим знак «@», приобретаем «[email protected]
    • Берем первую и последнюю буковку домена mail.ru и дописываем в начало нашего пароля, приобретаем пароль «[email protected]

    В конечном итоге мы сгенерировали весьма сложно подбираемый пароль, запомнив исключительно изначальную фразу и алгоритм генерации пароля из нее, притом наш пароль будет уникален для абсолютного большинства сервисов. Естественно же, закончить стоит ли задействовать впрямую приведенный в этом отношении метод, модифицируйте его, чтобы он был ни на что непохожим, к примеру, задействуйте остальные знаки для сервисов, берите закончить первую и крайние буковкы домена, а 1-ые две, непременно измените базисную фразу, и т.д.