728x90

В среду, 14 октября, в трибунал Северного окрестность Калифорнии обитатель Москвы Дмитрий Долгов подал иск против биржи криптодеривативов BitMEX. Он утверждает, чего же HDR Global Trading Limited, материнская корпорация BitMEX, и основоположники биржи Артур Хейс, Бен Дело и Сэмюэл Рид, заработали «млрд баксов» нелегальной прибыли. О этом докладывает The Block.

В 188-страничном иске утверждается, чего же ответчики закончить придерживались правил по борьбе с отмыванием средств и принципа «Знай собственного клиента» (KYC). Биржа воспринимала «каждые суммы без каких-то вопросцев». За счет этого услугами платформы воспользовались «хакеры, контрабандисты, наркоторговцы и личика, кои занимались отмыванием средств и уклонением от уплаты налогов».

А также утверждается, чего же «BitMEX впрямую участвует в манипулировании базаром и отмывании средств». Истец обрисовывает пример такового манипулирования базаром:

«Личико, занимающееся отмыванием средств (ответчики), раскрывает аккаукнт на BitMEX и один либо несколько вспомогательных аккаунтов на биржах, кои BitMEX задействует для расчета собственной индексной расценки (Coinbase Pro, Kraken и BitStamp). Потом ответчики раскрывают позицию с большенным плечом на BitMEX и в этом отношении же выпячивают рыночные ордера со вспомогательного аккаунта с наибольшим проскальзыванием, дабы видоизменить индексную стоимость в удачном себе направлении».

Долгов утверждает, чего же воздействия биржи нанесли ему же «значимый вред».

Павел Погодин из Consensus Law, юрист истца, в комменты для The Block произнес: «Мы требуем компенсации вреда, сумма коего будет установлена в судебном процессе, и $50 млн в качестве штрафа».

1 октября Минюст США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и CFTC подали против BitMEX два иска. CFTC обвинила биржу в управлении незарегистрированной торговой платформой, сбое правил борьбы с отмыванием средств и принципа «Знай собственного клиента». Министерство юстиции возбудило уголовное дело за нарушение закона США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) об банковской тайне. В отдельном иске, поданном в мае, корпорация BMA LLC обвинила BitMEX в отмывании средств и манипулировании базаром.