728x90

Киберпреступная группировка Egregor, занимающаяся вымогательством, слила в Паутина внутренние заданные 2-ух великанов игровой промышленности — Ubisoft и Crytek. Наиболее тамошнего, злоумышленники обещают опубликовать начальный код игры Watch Dogs: Legion.

Часть скомпрометированной инфы разрабов видеоигр операторы Egregor выпустили на своей площадке в дарквебе. Пока никто закончить может ответить на вопросец, а как конкретно правонарушителям удалось получить доступ к закрытым заданным.

 
А как руководило, кибервымогатели задействуют скомпрометированную информацию в качестве добавочного влияния при общении с жертвой на тематику выкупа.
В сей раз мы смотрим то же самое: группа Egregor опубликовала на своём ресурсе часть заданных, пообещав в наиблежайшие деньки слить все больше файлов. Зримо, Crytek и Ubisoft жаждят склонить к переговорам.
Беря во внимание, чего посреди скомпрометированных заданных типо кушать начальный код пользующегося популярностью игрового проекта Watch Dogs, у вымогателей может получиться выйти на диалог с разрабами.
Тем самым закончить наименее на текущий момент мудрено обусловить, вправду литров код принадлежит игре Watch Dogs: Legion, релиз которой запланирован на этот месяц. Полностью возможно, чего злоумышленники блефуют, а в них руках присутствуют исходники древних версий игры.

 
За крайний год исследователи закончить раз докладывали Ubisoft об фишинговых атаках, ориентированных на служащих игрового великана. Вероятно, конкретно настолько злоумышленники и просочились в паутина компании.
В крайней утечке, к слову, Ubisoft пострадала еще все меньше — всего 20 Мегабайт слитых файлов. У Crytek, к примеру, вымогатели выкрали 300 Мегабайт, посреди которых существовала информация об ходе разработки игровых проектов Arena of Fate и Warface.