728x90

Журналисты издания Vice Motherboard пишут, чего же в современном мире торговым площадкам в даркнете грозят никак не делать исключительно полиция. Перестать все меньше дилемм таковым ресурсам умеют образовывать и них собственные соперники и случайные недоброжелатели, чего же, похоже, и случилось с админами торгового веб-сайта AlphaBay.

По инфы журналистов, операторы наикрупнейшго подпольного ресурса уже выплатили безизвестному шантажисту немалые денежки, настолько а как тамошний грозил устроить операторам настолько именуемый доксинг (doxing либо doxxing), то кушать опубликовать заданные и распахнуть персоны а как текущих, настолько и бывших админов веб-сайта.

«Мы не делать знаем, истина этот dox либо нет, однако судя по тамошнему, чего же он присылал нам, почти все имеет смысл, настолько чего же мы попробовали защититься от сего мальчугана», — поведал журналистам некто, скрывающийся за официальным Reddit-аккаунтом alphabaysupport.

Впервой шантажист истек на взаимосвязь с админами AlphaBay гораздо в августе 2016 года, заявив, чего же он смог вычислить автора веб-сайта, Alpha02, также альтернативных операторов ресурса. В подтверждение собственных слов вымогатель предоставил журналистам снимки экрана переписки с поддержкой AlphaBay, согласно которым, администрация веб-сайта заплатила ему же за молчание. За исключением тамошнего, вымогатель отдал Vice Motherboard логин и пароль от собственного аккаунта на Reddit, сквозь который можно просмотреть субъективную рерайт с alphabaysupport , датированную февралем 2017 года.

«В крайние месяцы, вприбавок к тамошнему, чего же я уже демонстрировал для вас до этого, я выслеживал в онлайне BigMuscles и Raspi и сейчас имею неоспоримые подтверждения относительно них заправдашних личностей и местопребывания», — писал шантажист в феврале.

«Сколько вы жаждите за данную [информацию]?», — отвечал alphabaysupport.

Судя по тамошнему, чего же лицезрели журналисты, в феврале операторы AlphaBay выплатили вымогателю 35 биткоинов (возле 45 000 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по текущему курсу). Хотя адресок биткоин-кошелька был передан средством зашифрованного PGP сообщения, настолько чего же убедиться в тамошнем, чего же платеж вправду имел пространство, журналисты не делать смогли.

«Уже готово, возлагаем надежды, чего же оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) довольно высока. Пожалуйста, сообщите нам, а как вы отыскали эту информацию», — обходительно требуют alphabaysupport опосля совершения платежа.

«Заплатив мне, вы прострелили для себя ногу и вырыли для себя яму», — отвечает шантажист и просит гораздо все больше средств, а конкретно 147,92 биткоинов (порядка 190 000 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)).

Любопытно, чего же представители AlphaBay даже закончили опровергать тамошнего, чего же них шантажируют и охотно рассказали журналистам об происходящем. «Сумма, которую востребовал злодей, существовала полностью применимой, настолько чего же мы заплатили, однако он за один присест востребовал гораздо. У нас кушать серьезное руководило: мы не делать платим вымогателям два раза, настолько чего же сейчас он образовывает разовые аккаунты и, пытаясь вытянуть у нас все больше средств, присылает нам подтверждения дискуссий в Jabber с вами. Сейчас мы запросто игнорируем его и возлагаем надежды, чего же ему же вскоре надоест», — ведает alphabaysupport.

Посему администрация AlphaBay настолько открыто и тихо гласит об шантаже, не делать вконец безоблачно. Вообщем, безизвестно, как капитальными заданными размещает вымогатель. Дело в тамошнем, чего же кроме остального представители AlphaBay признали, чего же заплатили выкуп запросто для тамошнего, дабы «избежать возможных бурлений на Reddit».

Фотографией: Depositphotos