728x90

До этого на данной недельке стало известно, чего же один из огромнейших маркетплейсов в даркнете, Dream Market, закроется 30 апреля 2019 года. Тогда-то на первостепенной вебстранице Dream Market возникло лаконичное сообщение об тамошнем, чего же опосля обозначенной даты все сервисы перейдут к некоторой «партнерской корпорации», чей веб-сайт пока даже перестать зафункционировал.

А как мы уже писали, возникновение сего объявления совпало с выходом пресс-релизов ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), Европола и Руководства по борьбе с наркотиками США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), кои поведали об масштабной совместной операции SaboTor, ориентированной на борьбу с торговлей наркотиками в даркнете. Правоохранители отчитались об 10-ках арестов и обысков.

Очевидно, опосля настолько странноватого совпадения юзеры Dream Market впали в панику, а в соц паутинах распространяются самые различные теории, прямо до догадок, чего же торговую площадку уже вот сейчас контролируют полиция, и входить на Dream Market (и новейший веб-сайт, чье открытие ожидается позднее) опасно.

В конечном итоге команда Dream Market решила разъяснить, по причине что вдруг появилась нужда закрыть торговую площадку. А как видно на снимке экрана ниже, модер ресурса пишет, чего же крайние семь недель веб-сайт всегда мучался от капитальных DDoS-атак (до этого мы уже помечали, чего же в ближайшее время у Dream Market наблюдаются технические дилеммы). Опосля длительного DDoS’а от операторов маркетплейса востребовали выкуп за прекращение атак в размере 400 000 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), однако те отказались платить. В конечном итоге существовало общепринято решение передать Dream Market «партнерской корпорации», которая, по всей видимости, сумеет навести справку с дилеммой.