Associated Press сообщает, чего германские правоохранители закрыли «пуленепробиваемый» хостинг, который базировался в бывшем военном бункере НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), расположенном в западной Германии.

Гораздо в 2013 году этот бункер выкупил неназванный гражданин Голландии, а потом преобразовал его в защищенный центр обработки заданных – «пуленепробиваемый» хостинг (то все есть жалобы на противозаконную активность его клиентов оставались без внимания, а персоны юзеров хранились в тайне). Представители следствия гласят, чего клиент бункера был сопряжен с организованной преступностью, и, по всей видимости, проводил большенную часть собственного времени в этом районе, хотя по документам считалось, чего он переехал в Сингапур.

В текущее время под следствием присутствуют тринадцать человек в возрасте от 20 до 59 лет, в тамошнем числе трое людей Германии и семеро голландцев. Семь человек из сего перечня уже арестованы. Правоохранители считают, чего эти люди имеют отношение к соткам тыщ злодеяний, связанных с наркотиками, фальшивомонетничеством и подделкой документов, также соединены с распространением младенческой порнухи.

Сообщается, чего на закрытой площадке хостились этакие веб-сайты, а как Wall Street Market (до недавнешнего времени одна из крупнейших торговых площадок в даркнете), Fraudsters, lifestylepharma и Cannabis Road. А также следствие объявляет, чего неназванный ботнет (покупатель хостера) был сопряжен с атакой на телекоммуникационную организацию Deutsche Telekom в 2016 году. Напомню, чего этот инцидент вывел из строя возле миллиона маршрутизаторов клиентов.

UPD 1.10.2019

Хотя вначале наименования хостера не делать называли, скоро предстало безоблачно, чего речь об небезызвестном интернет-провайдере CB3ROB и веб-хостинге Cyberbunker. Главой сего компании выступает Свен Олаф Кампхейс (Sven Olaf Kamphuis), до этого описывавший себя а как «министра телекоммуникаций и зарубежных дел Республики Кибербункер», а сейчас заявляющий, чего бункер являлся собственного рода независящим страной, а его самого следует именовать «его королевское высочество царевич Свен Олаф Кампхейс кибербункерский».

Основная вебстраница www.cb3rob.org

Напомню, чего к услугам Cyberbunker в свое время прибегал торрент-трекер The Pirate Bay, а Свена Олафа Кампхейса подозревали в причастности к разрушительной DDoS-атаке мощностью 300 Гбит/с (тогда-то самой большой в истории), которая осязаемо замедлила весь веб. За счет этого инцидента глава Cyberbunker был приговорен к лишению свободы на срок 240 дней.

Сейчас на собственной станице в Facebook Свен Олаф Кампхейс выражает последнее возмущение происходящим, настолько а как согласно германским законам, интернет-провайдеры не делать умеют нести ответственность за воздействия собственных клиентов, коли исключительно, грубо говоря, не делать вступают в сговор с ними. В собственных сообщениях Кампхейс именует проведенный правоохранительными органами рейд «актом войны», убеждает, чего бункер ни разу не делать позиционировал себя а как «пуленепробиваемый хостинг», также объявляет, чего Cyberbunker ишачит конкретно настолько, а как обязаны ишачить все провайдеры.

«Веб-провайдеры не делать обязаны аристократию, кто них покупатель, интернет-провайдеры не делать обязаны аристократию, чего выполняет покупатель (и даже коли они знают, это же не делать выполняет них ответственными, коли речь не делать идет о активном оказании взаимодействии). Все, чего востребовано аристократию интернет-провайдерам, чего покупатель оплачивает счета», — пишет Кампхейс.