728x90

Министерство юстиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) объявило об окончании сложноватой и масштабной конфиденциальной операции в даркнете, в какой воспринимали роль представители Следственной службы Министерства внутренней сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Иммиграционной и таможенной милиция США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Почтовой Инспекции Почты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Конфиденциальной службы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), также Руководства по борьбе с наркотиками.

В общей трудности операция продолжалась наиболее года, и ее первостепенной целью существовало выявление в даркнете продавцов запретных и запрещенных продуктов в государственном масштабе.

Все началось в октябре 2016 года с ареста человека, предлагавшего услуги по обмену криптовалют на настоящие денежки. Его имя закончить открывается. Настолько а как задержанный сотрудничал со следствием, с его помощью правоохранители начали «копать» под его клиентов. В конечном счете, это же привело к тамошнему, чего федеральные агенты практически год проработали под прикрытием: в январе 2017 года сотрудники Следственной службы Министерства внутренней сохранности, вместе с прокуратурой Южного окрестность штата Нью-Йорк, рекламировали свои услуги на всевозможных торговых площадках, предлагая обслуживание для отмывания средств и вывода криптовалют в фиат.

За год в даркнете нашлось много желающих пользоваться услугами федеральных агентов. Правоохранителям удалось вычислить 10-ки продавцов запрещенных продуктов, действующих и работавших на таковых заведомых торговых площадках, а как Silk Road, AlphaBay, Hansa, Dream. На заданный момент это же привело к возбуждению уже наиболее чем 90 уголовных дел от Нью-Йорка до Калифорнии.

Пока следствие гораздо длится, и спецы Отдела по уголовной преступности Министерства юстиции, занимающиеся на отмывании валютных денег и мерам по возвращению активов, сотрудничают наиболее чем с 40 представительствами прокуратуры по всей стране и продолжают следствие в отношении 65 человек. Сообщается, чего эти меры уже привели к аресту наиболее чем 35 подозреваемых.

«Правонарушители, кои полагают, чего в даркнете они в сохранности, ошибаются, — объясняет заместитель Генерального прокурора США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Род Розенштейн. — Мы способны распахнуть них паутине и полны решимости привлечь них к ответственности. Нынче мы арестовали наиболее 35 человек, кои подозреваются в торговле запрещенными продуктами в даркнете. Мы изъяли них орудие, них наркотики и наиболее 23,шести млн баксов нелегально нажитых денег».

Суммарно в итоге данной нам масштабной операции существовало выдано наиболее 70 ордеров на обыск и уже изъято:

  • большое количество запретных наркотиков, включая 333 бутыли водянистых синтетических опиодиов, наиболее 100 000 пилюль трамадола, 100 граммов фентанила, выше 24 кг ксанекса, также оксикодон, наркотик, ЛСД, марихуана, MDMA и плантация галлюциногенных грибов;
  • наиболее 100 единиц огнестрельного орудия, включая пистолеты, штурмовые винтовки и даже один гранатомет;
  • 5 транспортных денег, купленных на нелегально нажитые деньги и/либо использовавшихся для воплощения криминальной деятельности;
  • наиболее 3,шести млн баксов наличными и позолоченными слитками;
  • наиболее 2000 биткоинов и альтернативных криптовалют, общая цена которых превосходит 20 000 000 баксов по текущему курсу;
  • 15 прессов для пилюль, использовавшиеся для производства запрещенных синтетических опиоидов;
  • прибора для майнинга биткоинов, компьютерное оборудование и вакуумные упаковщики.

«Одно из главных преимуществ блокчейна – это же его прозрачность. Всем видно все. И нам видно тоже», — откомментировал в процессе официальной пресс-конференции руководящий особый агент Следственной службы Министерства внутренней сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Энджел Мелендес (Angel Melendez).