728x90

В даркнете закрылась одна из наистарейших на заданный момент торговых площадок — Outlaw. Ресурс был основан гораздо в 2013 году, а опосля закрытия Silk Road собрал вокруг себя большую константную аудиторию. На веб-сайте продавали полностью обычные для «изнанки веба» продукты: от орудия и наркотиков, до дампов заданных и ворованной электроники. Одной из отличительных характеристик Outlaw все время существовала функция dead drop, которая дозволяла пациентам торговой площадки заказывать «доставку» продукта в заблаговременно конкретную точку.

На минувшей недельке администрация Outlaw нежданно провозгласила об закрытии ресурса. Веб-сайт ушел в оффлайн, а на первостепенной вебстранице возникло лаконичное сообщение: «Веб-сайт был взломан, кошелек украден. Все кончено. Прощай, Outlaw…». В пятницу, 19 мая 2017, один из младших админов ресурса написал разъяснительное послание, которое существовало размещено на Pastebin и Reddit:

«Пламенный привет всем.

А как почти все из вас уже слышали, Outlaw не так давно был взломан. Почти все решат, чего же “администраторы сбежали со всеми денежками”, однако субъективно я считаю, чего же все вконец закончить настолько. Мы все время старались быть очень добросовестными, хотя разумеется, это же никак не могло продолжаться нетленно.

Субъективно я закончить был на взаимосвязи с ключевыми админами, опосля тамошнего а как веб-сайт ушел в оффлайн, настолько чего же я закончить понимаю подробностей. К огорчению, с ними весьма сложно (читай — нереально) связаться за пределами торговой площадки.

Мы извиняемся перед теми самыми из вас, кто лишился собственных средств. Наша новенькая TLCE-система выплачивает деньги практически настолько же а как FE, настолько чего же, вероятно,  это же поможет понизить количество денег, кои хранились на нашем веб-сайте. Коли у вас настроен auto-payout, денежки клиентов тоже закончить обязаны присутствовать на веб-сайте. Я закончить уверен, ВСЕ литров существовало украдено, а коли нет, то а как администрация планирует возмещать убытки.

Коли у кого-либо кушать BitMessage-адрес Outlaw, пожалуйста, сообщите мне!».

А как можно увидеть, написавший это же послание админ уже адресовал его юзерам, кои винили операторов Outlaw в тамошнем, чего же те скрылись с чужими денежками. Как досадно бы это не звучало, это же сообщение закончить открывает никаких подробностей об типо случившемся взломе, а только обосновывает, чего же младшие админы практически закончить имели контакта с «вершиной». Сейчас юзеры Reddit темно шутят, чего же администрация Outlaw, по всей видимости, решила, чего же востребовано уходить на пике курса Bitcoin (напомню, чего же Bitcoin впервой в истории достигнул отметки $2000 и продолжает дорожать на $100 в денек).

В прошлые выходные гораздо один из младших админов Outlaw дал интервью исследователю, знаменитому под ником 2CTFM. Он утверждает, чего же Outlaw ни разу закончить хранил многовато пользовательских денег, и коли админы ресурса скрылись с чужими денежками, им же удалось похитить закончить наиболее $20 000, и это же очевидно закончить влечет на традиционный exit scam. Представитель ресурса убеждает, чего же операторы Outlaw изготовили все, чего же сумели, пытаясь разрешить дилемму с зависшими платежами, и, разумеется, подверглись доксингу (doxxed), опосля что были обязаны свернуть деятельность торговой площадки.