728x90

Спецы корпорации IntSights, занимающейся анализом опасностей в даркнете, изучили новый поисковик Kilos, который начал рекламироваться в паутине посреди ноября текущего года. Впервой его создатели провозгласили об для себя на Reddit 15 ноября 2019 года, сообщив, чего воображают Kilos «новенькую поисковую конструкцию для торговых площадок в даркнете».

Естественно, Kilos далековато перестать 1-ый и перестать один-единственный поисковый сервер по даркнету, а как минимум можно вспомянуть Torch и TorLinks, но создатели новинки убеждают, чего них детище дает наиболее машистые способности фильтрации для поиска заядлых товаров на бессчетных маркетплейсах.

Исследователи говорят, чего Kilos, похоже, появился на основе иной поисковой машины, знаменитой а как Grams. И та самая и альтернативная пробуют подражать художественному дизайну Гугл и названы в честь единиц измерения веса. Вообщем, на этом сходство завершается. Непонятно, участвуют литров в разработке Kilos те самые создатели, либо новейший поисковый сервер совершенно соперничает с Grams. Специалисты помечают, чего Kilos начал двигаться далее соперников и в дополнение к торговым площадкам включил в поиск и форумы.

При помощи Kilos можно исследовать конкретные торговые площадки даркнета в поисках заядлых продуктов. Гость задает требуемый препарат либо услугу, и его запрос проходит сквозь всевозможные маркетплейсы и форумы. Исследователи помечают и массивные фильтрационные способности поискового сервера. Например, юзер может ограничить поиск исключительно теми самыми людьми, кои умеют иметь дело Bitcoin, Litecoin и Monero, и умеют доставить продукт в конкретную страну. Kilos дозволяет юзеру производить поиск за один присест на нескольких торговых площадках, перестать требуя имеющихся учетных записей на каждой из их.

Любопытно, чего способности фильтрации поискового сервера тесновато соединены с фильтрацией на отдельных торговых площадках, чего принудило исследователей представить, чего на больших маркетплейсах и в самом Kilos может употребляться один и тамошний же механизм фильтрации.

До этого в этом месяце создатели поискового сервера утверждали, чего Kilos проиндексировал 427 150 сообщений на форумах, 48 437 объявлений и 1 993 торговца. На момент проведения изучения IntSight он заявлял, чего «с 10 ноября 2019 года обслужил 15 437 запросов в поисковике».

Гораздо одним увлекательным нюансом работы Kilos является публикация перечня лучших запросов в поисковике за недельку. Специалисты пишут, чего в этом перечне прогнозируемо преобладают наркотики, однако а также ими были увидены запросы на поиск орудия, паспортов и банков (то кушать заданных банковских карт).

Аналитики IntSights гласят, чего существование Kilos может приносить пользу перестать исключительно правонарушителям, да и правоохранительным органам. Хотя у их и настолько кушать собственные агенты на торговых площадках и форумах, поисковая конструкция может посодействовать им же со сборрм инфы.

«Например, скачок запросов в поисковике с высочайшим рейтингом за конкретный период времени может указывать на возможный энтузиазм преступников: он может иметь отношение к новейшим типам вредного ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), рекламируемым на форумах. Познание тамошнего, где продаются представляющие энтузиазм товары, может посодействовать в расследовании деятельности заядлого торговца, тогда-то а как корреляция с движением криптовалюты может обеспечить углубленное осознание происходящего», — пишут специалисты.

В текущее время непонятно, а как будут операторы Kilos хотят монетизировать собственный поисковый сервер. Аналитики полагают, чего практически наверное это же будет осуществляться сквозь рекламу. Настолько, в текущее время на первостепенной вебстранице уже можно заметить предложение бесплатного маркетингового кредита для продавцов.