728x90

Sigaint – один из огромнейших и более пользующихся популярностью почтовых сервисов в даркнете. Согласно своей FAQ-странице проекта, бесплатный акк дает юзеру 50 Мегабайт места, обслуживание задействует SquirrelMail, а выполнить восстановление пароля тут существовало нереально. Известно, чего уже в 2015 году обслуживанием воспользовалось порядка 42 000 человек.

11 февраля 2017 года Sigaint нежданно закончил собственную работу и с того времени перестать подавал признаков «жизни». Чего же конкретно вышло, пока безизвестно, однако юзеры на Reddit и в социальных сетях уже подразумевают всё самое худшее. При всем этом некие юзеры сервиса в этаком отчаянии, чего даже уже готовы заплатить за возвращение Sigaint, только бы им же удалось спасти почту, утраченную с уходом сервиса в оффлайн.

«Я субъективно уже готов отвалить $10 000 за вероятность скачать всю почту со собственного аккаунта», — пишет на Reddit юзер под ником Seaker1948420. Он прибавляет, чего остальные юзеры тоже уже готовы платить и общими усилиями сумеют собрать гораздо перестать наименее $10 000. «Хоть это же и тупо, в почте Sigaint хранилась почти вся моя жизнь», — признается пострадавший.

Безизвестно, лицезрели литров админы Sigaint эти обращения, ведь в минувшем обслуживанием, судя по всему, уже интересовались спецслужбы. Настолько, в 2015 году безизвестные предприняли попытку задействовать 70 дрянных выходных узлов, кои сканировали трафик почтового сервиса.