728x90

Специалисты конторы Gemini Advisory нашли, чего в даркнете продаются заданные платежных карт наиболее чем миллиона южнокорейских юзеров. Сейчас власти государства и конторы пробуют разобраться, откуда конкретно произошла утечка. По заданным исследователей, информация об 890 000 и 230 000 платежных картах существовала выставлена на продажу на неназванном хакерском форуме в июле и июне текущего года.

Настолько а как дампы содержали исключительно заданные CP (Card Present), это же автоматизированно исключает случай, чего утечка произошла сквозь софтовые скиммеры (скрипты MageCart), установленные во взломанных онлайн-магазинах.

Специалисты полагают, чего злоумышленники могли собрать информацию об миллионе карт несколькими методами: при помощи малвари, установленной в конструкциях Point-of-Sale (PoS) в магазинах либо ресторанах; сквозь взлом банка, платежной системы либо PoS-компании; с помощью скиммеров, установленных в банкоматах либо PoS-терминалах. Вообщем, в Южной Корее машисто всераспространены EMV-карты, а означает, 3-ий случай маловероятен.

По воззрению профессионалов Gemini Advisory, на темном базаре издавна наблюдается высочайший спрос на заданные об картах из Южной Кореи. Это же могло послужить и предпосылкой увеличения предложений, настолько а как хакеры могли начать преднамеренно штурмовать цели в Южной Корее. Высочайший спрос а также разъясняет, посему мошенники продают эти дампы по наиболее высочайшей стоимости: исследователи подсчитали, чего сейчас медианная стоимость за заданные одной карты компилирует 40 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а это же изрядно свыше, чем посредственная стоимость южнокорейских CP-данных в даркнете в минувшем году (образцово 24 бакса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) за карту).

«Спрос на заданные платежных карт банков Азиатско-Тихоокеанского региона все время был высочайшим. Так как, по сопоставлению с западными сотрудниками, почти все из этих денежных учреждений имеют наименее совершенные системы сохранности и защиты, киберпреступники осознали, чего карты Азиатско-Тихоокеанского региона окупаются куда желательно, чем карты из Северной Америки», — разъясняют специалисты.