Спецы южноамериканской корпораций RedOwl, чьим главным профилем является риск-менеджмент, вместе с израильской ИБ-компанией IntSights, вообразили доклад (PDF), согласно которому, даркнет – заправдашний рай для инсайдеров. Этакие люди, подрывающие сохранность корпораций изнутри, умеют быть опаснее каких бы то ни было взломщиков, ведь часто у их, в силу занимаемой должности, уже кушать доступ к конфиденциальной инфы, и они вконец закончить против реализовать ее, либо посодействовать злодеям внедриться в паутина корпорации.

Исследователи пишут, чего им же удалось найти в даркнете процветающий базар корпоративного шпионажа и даже саботажа. Свидетельства ведения такового «бизнеса» были обнаружены почти всех  андеграундных форумах, также на одной из подпольных торговых площадок, очень знаменитой даже за пределами «изнанки веба», Kick Ass Marketplace. Инсайдеры закончить запросто охотно продают секретную информацию, однако иногда помогают взломщикам и ишачят вкупе с ними, например, помогая заразить мальварью внутренюю паутина корпорации.

Настолько, Kick Ass Marketplace дает собственным гостя подписку за 1 биткоин за месяц (образцово 1000 баксов по текущему курсу). Опосля оплаты юзеру станет доступна многообразная «испытанная и четкая» информация, поступившая от инсайдеров всевозможных корпораций и организаций. Любой пост сопровождается оценкой по «шкале достоверности», также советом продавать либо брать акции какой-нибудь корпорации, основываясь на инсайдерской инфы.

В мае 2016 года админ Kick Ass Marketplace, именитый а как h3x, отдал интервью ресурсу DeepDotWeb, в каком сказал, чего он «криптограф самоучка, экономист, инвестор и предприимчивый предприниматель». Тогда-то h3x сказал, чего веб-сайтом управляют семь админов, включая 3-х взломщиков и 2-ух торговых аналитиков, кои смотрят за финансовыми базарами и инспектируют верность заданных, перед тем самым а как информация публикуется на веб-сайте. В тамошнем же интервью h3x повытрепывался, чего «клиентами» веб-сайта являются 15 вкладывательных корпораций, и суммарно ресурс насчитывает 25 подписчиков. Нужно считать, сейчас них предстало все больше. Исследователи RedOwl и IntSights пишут, чего веб-сайт приносит собственным операторам порядка $35 800 в недельку, а упомянутый в отчете биткоин-кошелек содержит возле сотки биткоинов. Раз в неделю на веб-сайте публикуются в посредственном 5 инсайдов.

Но Kick Ass Marketplace – далековато закончить один-единственный ресурс подобного рода. Настолько, исследователи говорят об веб-сайте The Stock Insiders, где, например, можно нанять «мулов» для вывода средств с ворованных банковских карт, конвертировав украденные деньги в продукт, который просто перепродать, например, в новые iPhone. Практически мошенники отыскивают сообщников, кои согласятся пойти в магазин, имея на руках клон краденной банковской карты, и, выдавая себя за ее обладателя, «превратят» денежки в продукт. Там же отыскивают и наиболее капитальных сообщников, например, банковских сотрудников, кои согласятся ввести малварь в паутина банка изнутри.

Злодей отыскивает тамошнего, кто поможет внедриться в банковскую паутина изнутри

По заданным профессионалов, базар инсайдеров увеличивается и развивается, он почти удвоил свои масштабы за период с 2015 по 2016 год. «Даркнет сделал базар, на котором сотрудники умеют просто монетизировать собственный инсайдерский доступ», — заключают исследователи, и рекомендуют компаниями уделять все больше внимания закончить исключительно наружным угрозам, да и угрозам внутренним.

Количество упоминаний инсайдеров на андеграундных форумах увеличивается