728x90

Исследователи корпорации SurfWatch Labs, которая часто коллекционирует и анализирует заданные об новеньких опасностях в даркнете, рассказали об деятельности самой пользующейся популярностью на сей день андеграундной торговой площадки. В дарквебе бытует огромное количество закончить очень законных магазинов, однако исключительно AlphaBay может повытрепываться аудиторией из 200 000 юзеров.

На замену закрытому властями Silk Road пришли остальные геймеры, и AlphaBay — далековато закончить единственная торговая площадка в даркнете. Но по популярности и количеству юзеров AlphaBay оставляет соперников далековато сзади.

Веб-сайт возник в финале 2014 года, однако начал набирать популярность исключительно в марте 2015. Приток юзеров был обоснован тем самым, чего же в это же время создатели иной торговой площадки — Evolution похитили биткоин-депозиты юзеров собственного веб-сайта, свернули деятельность и скрылись в безизвестном направлении.

В интервью DeepDotWeb основоположник AlphaBay, знаменитый а как alpha02, рассказывал, чего же случившиеся с Evolution послужило AlphaBay хорошим трамплином на старте, настолько а как тогда-то на веб-сайт наступило порядка 18 000 человек.

Ситуация повторилась в августе 2015 года, когда гораздо одна известная торговая площадка даркнета — Agora закрылась из суждений сохранности. Тогда-то админы Agora решили, чего же паутина Tor все-же недозволено полагать надежной и безобидной, необычно опосля сообщений о уязвимости в протоколе Tor Hidden Services. Заменив подозрительную активность вокруг собственных серверов, операторы Agora решили свернуть деятельность.

Исследователи SurfWatch Labs пишут, чего же все эти инциденты привели к тамошнему, чего же к октябрю 2015 года AlphaBay уже могла повытрепываться 200 000 активными юзерами, чего же изготовило веб-сайт наикрупнейшим магазином даркнета. Четкое число юзеров AlphaBay на нынешний денек безизвестно, чего же исследователи помечают, чего же за период с января по май 2016 года количество всевозможных фраудерских предложений на веб-сайте подросло с 12 500 до 20 000.

Хотя сначала мая 2016 года на горизонте вдруг снова появился Silk Road (сейчас 3.0), ему же навряд ли получится догнать AlphaBay по популярности. Опосля закрытия Nucleus Market в апреле, сравнимых по масштабам соперников у торговой площадки практически закончить осталось. Нынче AlphaBay можно купить все, начиная от наркотиков и орудия, и заканчивая дампами баз заданных и хакерскими инструментами.

Специалисты SurfWatch Labs проанализировали торговые предложения на AlphaBay и составили список самых пользующихся популярностью услуг и товаров за крайние 30 дней. А как можно заметить на диаграмме ниже, самым пользующимися популярностью продуктом являются многообразные учетные заданные.

2016-05-24_alphabay_practices

Фотографией: The Washington Post