Специалисты корпорации Recorded Future изучили положение дел на темном базаре. Спецы «окунулись» в даркнет и проанализировали содержимое наиболее 150 форумов, торговых площадок и веб-сайтов, предлагающих нелегальные услуги. Исследователи жаждили осознать, какие криптовалюты более всераспространены в киберкриминальной среде на заданный момент, и чему отдают предпочтение правонарушители.

В ближайшее время преступный андеграунд все почаще отказывает задействовать Bitcoin, в взаимосвязи с позарез неспешной обработкой транзакций и них высочайшей стоимостью. До этого почти все аналитики подразумевали, чего «на замену» Bitcoin придет криптовалюта Monero (которая к тамошнему же является наиболее анонимной) либо даже Ethereum. Исследователи Recorded Future докладывают, чего эти прогнозы, похоже, не делать реализуются.

Специалисты подсчитали, чего в текущее время максимальный энтузиазм киберпреступники проявляют к криптовалюте Litecoin: суммарно платежи в Litecoin принимают 30% изученных веб-сайтов, сервисов и продавцов. 2-ое пространство досталось криптовалюте DASH, ее задействуют 20% рассмотренных ресурсов. Замыкают перечень Bitcoin Cash, Ethereum и Monero (13%, 9% и 6%, соответственно).

Исследователи помечают, чего энтузиазм злоумышленников варьируется зависимо от географического положения и национальности преступников. Настолько, в английском секторе даркнета максимальной популярностью пользуется Monero, тогда-то в русской среде наоборот предпочитают Litecoin.

А также во время изучения спецы Recorded Future нашли на одном пользующемся популярностью хакерском форуме любознательный опрос, собравший несколько сотен ответов. Юзерам представили проголосовать за «излюбленную» криптовалюту, которую те жаждили бы созидать в дальнейшем в качестве метода на большинстве веб-сайтов. А как видно на иллюстрации ниже, фаворитами в этом опросе оказались Monero и DASH, тогда-то а как Litecoin занял только 4-ое пространство.