728x90

Наиболее суток вспять, деньком пяти июля 2017 года (по столичному времени), одна из больших торговых площадок в даркнете, AlphaBay, без каких-то разъяснений ушла в оффлайн. В текущее время сабреддит AlphaBay точно тонет в панических сообщениях юзеров, кои уже заподозрили самое худшее.

Панику посреди юзеров спровоцировали два происшествия. Настолько, администрация AlphaBay все это же время хранила молчание, а веб-сайт просто закончил отвечать без каких-то предупреждений. Только в ночь (то есть темное время суток) с пяти на шести июля на Reddit возникло сообщение от юзера Big_Muscles, который заходит в число представителей ресурса. Он призвал любых отставить панику и сказал, чего же веб-сайт «покоится» по причине запланированного обновления серверов. А также об контакте с операторами AlphaBay пишет юзер Trappy_AB, который настолько же заверяет, чего же все в тотальном порядке, и AlphaBay обновляется.

Однако вторым и главенствующим поводом для беспокойства юзеров послужила биткоин-транзакция на сумму 1,479.03904709 BTC (порядка $3,семи млн по текущему курсу). Дело в тамошнем, чего же юзеры связали эти деньги с админами AlphaBay и заподозрили, чего же происходит настолько именуемый exit scam, то кушать операторы ресурса решили скрыться со всеми денежками, чего же в даркнете случается не делать настолько уж не часто. И хотя некие полагают, чего же эти выводы неверны, остальные продолжают настаивать на обмане.

Stop Talking about this stupid Address with ~1,400 BTC without any research (I did it for you) from AlphaBayMarket

Пока жаркие споры и паника на Reddit длятся, AlphaBay как и раньше недоступен (оффлайн продолжается уже практически 30 часов). ][ продолжит наблюдать за развитием ситуации.

UPD 07.07.2017 11:00

AlphaBay как и раньше не делать ишачит и никаких официальных заявлений от администрации не делать поступало. Гораздо один юзер Reddit, BigBoyRoy1, типо тоже связанный с операторами торговой площадки, сказал, чего же «серверы обновляются». Но паника наращивается, и сейчас юзеры боятся, чего же до серверов и админов AlphaBay могли добраться полиция.