728x90

Атаками на всегдашние банкоматы в наше время уже никого не делать изумить. Однако не так давно, в взаимосвязи с возрастающей популярностью криптовалют, на базаре возникли похожие на банкоматы прибора для работы с криптовалютой. В сути, они не делать являются банкоматами в классическом смысле, хотя них и именуют настолько же. По заданным аналитиков Bitcoinist, количество таковых терминалов в 2017 году возросло вчетверо и составило возле 3500 машин. Львиная толика сего базара принадлежит предприятиям Genesis Coin и General Bytes.

Для совершения операций с криптовалютой этакие терминалы подключаются к обменникам и биржам, а от юзера тут будет нужно исключительно номер мобильника, удостоверение персоны и, естественно, адресок криптовалютного кошелька.

До недавнешнего времени этакие прибора числились полностью безобидными, однако сейчас аналитики Trend Micro предупредили, чего неназванный вирусописатель с доброй репутацией, начал продавать в даркнете малварь для Bitcoin ATM за 25 000 баксов.

Разраб вредоноса разъясняет, чего нашел некоторую уязвимость, которая дозволяет атакующему получить от банкомата биткоины на сумму 6750 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Покупателям вредного решения предлагаются доделанные к пользованию карты  с поддержкой EMV и NFC.

Остальные объявления сего вирусописателя показывают, чего он а также реализует и другую малварь, в тамошнем числе для всегдашних банкоматов, тоже приспособленную для работы со эталоном EMV. Судя по описанию, этот вредонос тоже эксплуатирует какой-то баг, отключает машинку от паутине и предутверждает срабатывание «сигнализации».

Специалисты Trend Micro предотвращают, чего с ростом колличестве криптовалютных банкоматов схожая малварь будет появляться все почаще, то кушать повторится история всегдашних банкоматов.