728x90

В мае 2019 года правоохранители закрыли за один присест несколько больших ресурсов в даркнете и веб-сайтов, косвенно связанных с нелегальной деятельностью. Настолько, были ликвидированы большие торговые площадки Wall Street Market и Valhalla; закрыт веб-сайт новостей об даркнет-ресурсах и по совместительству гигантский каталог onion-ссылок DeepDotWeb; также ушел в оффлайн знаменитый криптовалютный микшер-сервис Bestmixer.io.

В взаимосвязи с данной для нас активностью в преступном обществе закономерно увеличилось напряжение, об первых плодах коего сейчас докладывает издание ZDNet.

На данной для нас недельке торговая площадка Libertas Market решила перебраться из Tor в I2P. Админы маркетплейса сказали, чего Tor имеет очень многовато дефицитов, будь то дилеммы сохранности либо невозможность защищаться от DDoS-атак.  А также операторы Libertas Market пишут об неподтвержденной уязвимости Tor, которая типо дозволяет правоохранительным органам измерять настоящие IP-адреса onion-ресурсов.

Напомню, чего DDoS-атаки с требованием выкупа являются большой дилеммой на темном базаре. Например, в весеннюю пору текущего года закрылась большая торговая площадка Dream Market, и ее админы именовали DDoS одной из главных обстоятельств ликвидации веб-сайта. Тогда-то говорилось, чего злоумышленники добивались у операторов маркетплейса выкуп за прекращение DDoS-атак в размере 400 000 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), однако те отказались платить.

Журналисты ZDNet помечают, чего юзеры альтернативных веб-сайтов Tor требуют администрацию этих ресурсов пошевелить мозгами о подобных мерах предосторожности и переходе в I2P. Настолько, на Dread (теневом аналоге Reddit) можно отыскать огромное количество топиков с схожими просьбами, в тамошнем числе касавшихся таковых заведомых ресурсов, а как Dream Market, Wall Street Market, Cryptonia, Empire Market.

Стоит ли увидеть, чего схожий виток паники в киберкриминальной среде уже можно существовало следить в 2017 году, опосля закрытия AlphaBay, Hansa Market и RAMP. Тогда-то некие ресурсы тоже решали пробы перехода на I2P (также ухода в Telegram либо Discord), но эта затея настолько и перестать увенчалась фуррором. Дело в тамошнем, чего  главная дилемма I2P — сложность инсталляции и опции как и раньше перестать решена, потому массового финала торговых площадок и альтернативных сервисов из Tor, в конечном счете, перестать происходит.

Говоря об панике в киберкриминальной среде, стоит ли упомянуть и неожиданное закрытие микшер-сервиса Bitcoin Blender, тоже произошедшее на данной для нас недельке. Криптовалютный обслуживание, существовавший с 2014 года, нежданно объявил об тотальном прекращении деятельности. Вообщем, операторы сервиса предоставили юзерам Bitcoin Blender время для вывода денег, за чего клиенты микшера очень благодарны, судя по дискуссиям на BitCoin Talk и альтернативных ресурсах.