728x90

Министерство юстиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) официально подтвердило то, об чем все уже догадывались: даркнет-маркет AlphaBay был закрыт полицией. Но, согласно официальному пресс-релизу, все перестать настолько запросто, а как подразумевалась. Тогда-то а как юзеры ушедшего в оффлайн AlphaBay пробовали организованно перейти на другую подпольную торговую площадку, Hansa, сейчас выяснилось, чего же ее тоже закрыли власти. Наиболее тамошнего, веб-сайт ишачил под руководством правоохранительных органов с июня 2017 года.

Сообщается, чего же закрытие AlphaBay и Hansa Market предстало результатом большой интернациональной операции, в какой воспринимали роль США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Канада, Таиланд, Голландия, Англия, Франция, Литва, также представители Европола, ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) и Руководства по борьбе с наркотиками.

А как оказалось, первым «начал двигаться ко дну» веб-сайт Hansa, над серверами коего 20 июня 2017 года перехватила руководство милиция Голландии. При всем этом веб-сайт продолжал ишачить гораздо месяц, до недавнешнего времени, чего же дозволило правоохранителям собрать огромное количество улик и инфы об клиентах торговой площадки.

В это время свою операцию провели полиция США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Канады, арестовавшие серверы AlphaBay четырех июля 2017 года. Сейчас представители Минюста подтвердили, чего же до этого арестованный в Таиланде 25-летний гражданин Канады Александр Каз (Alexandre Cazes), являлся одним из управляющих ресурса, знаменитым под ником Alpha02. Напомню, чего же опосля ареста, 12 июля 2017 года, Каз покончил с собой в тайландской кутузке.

Согласно опубликованным документам, Каз скомпрометировал себя гораздо в декабре 2016 года, когда им же заинтересовались власти. Дело в тамошнем, чего же гораздо в 2014 году Каз допустил ошибку и приветствовал новеньких юзеров AlphaBay, засветив собственный индивидуальный email-адрес Pimp_Alex_91@hotmail.com, чего же в итоге и нашли правоохранители. А также ящик Pimp_Alex_91@hotmail.com фигурировал на AlphaBay в взаимосвязи с действием восстановления паролей от веб-сайта, и Каз употреблял адресок на всевозможных сетевых форумах, равно а как и псевдоним Alpha02. В конечном итоге правоохранительных органов удалось вычислить заправдашнее имя Каза и выяснить, чего же ему же принадлежит корпорация EBX Technologies (что Каз и перестать скрывал, информация существовала доступна в его профиле LinkedIn), а его счета и недвижимость оцениваются в миллионы баксов, происхождение которых безизвестно.

 

Когда AlphaBay ушел в оффлайн сначала июля, пользовательская основа ресурса начала выискивать «новейший особняк», в итоге что львиная толика юзеров AlphaBay мигрировала на Hansa. Но Hansa на тамошний момент уже контролировали голландские полицейские. Роберт Паттисон (Robbert Pattison), заместитель главы Руководства по борьбе с наркотиками, сказал, благодаря этому в руках полиции оказались заданные тыщ продавцов и покупателей темного базара, кои сейчас предстанут предметом новеньких расследований Европола и дружеских ему же ведомств.

«За крайние недельки голландская милиция собрала ценные заданные об приоритетных целях, также адреса доставки для огромного количества заказов. Порядка 10 000 заграничных адресов, оставленных покупателями Hansa, были переданы в распоряжение Европола», — сказал официальный дилер Европола.

Исполняющий обязанности директора ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) Эндрю Маккейб (Andrew McCabe) заявил, чего же AlphaBay был в 10 раз все больше грустно выдающегося Silk Road. По его словам, на торговой площадкой воспользовались 200 000 юзеров и 40 000 продавцов. При всем этом на AlphaBay насчитывалось наиболее 250 000 объявлений об продаже наркотиков, наиболее 100 000 объявлений об продаже украденных либо поддельных идентификационных документов и механизмов доступа, контрафактных продуктов, малвари и альтернативных хакерских инструментов и услуг.