728x90

Опосля длительных дискуссий администрация Reddit занесла конфигурации в content policy ресурса, запретив проводить на Reddit сделки, связанные с всевозможными запретными продуктами и сервисами. Под запрет попали: орудие, наркотики (включая алкоголь и табак), краденое имущество, индивидуальные заданные, липовые документы, также платные сервисы, предполагающие физический сексапильный контакт.

Настолько а как новейшие руководила уже вступили в силу, первыми оказались забанены общества (либо, а как них именуют тут, сабреддиты), посвященные торговым площадкам в даркнете: /r/DarkNetMarkets, r/xanaxcartel, r/DNMSuperlist и r/HiddenService.

Необходимо отметить, чего общество DarkNetMarkets все время вызывало многовато споров и, в сути, являлось одним из огромнейших в вебе мест сбора наркоторговцев, взломщиков и иных киберпреступников, также них клиентов. Конкретно тут опосля ликвидации таковых заведомых маркетплейсов, а как Silk Road и Alphabay, разворачивались бурные обсуждения, юзеры разделялись воззрениями об тамошнем, куда сейчас перейдет торговля, а клиенты выискивали собственных константных дилеров. Тут же обсуждали «бросал», свойство купленных продуктов и проведенные сделки.

Настолько, в 2015 году южноамериканские спецслужбы сквозь трибунал запрашивали у Reddit информацию об юзерах  DarkNetMarkets. На момент закрытия у сабреддита насчитывалось порядка 180 000 читателей.

Хотя на Reddit уже возник ряд новеньких сообществ, посвященных даркнет-маркетплейсам, навряд ли они продержатся длительно, — сейчас администрация веб-сайта может заблокировать них при первых признаках нарушений.