728x90

Юзеры единого из популярнейших в даркнете маркетплейсов в панике. На первостепенной вебстранице Dream Market возникло сообщение об тамошнем, чего же 30 апреля 2019 года торговая площадка будет закрыта, и опосля сего все сервисы перейдут к некоторой «партнерской корпорации», чей веб-сайт пока даже перестать зафункционировал. При всем этом востребовано отметить, чего же в ближайшее время у Dream Market наблюдаются технические дилеммы, судя по всему, связанные с константными DDoS-атаками на веб-сайт.

Возникновение сего сообщения совпало с выходом пресс-релизов ФБР, Европола и южноамериканского Управления по борьбе с наркотиками, кои поведали об масштабной совместной операции SaboTor, ориентированной на борьбу с торговлей наркотиками в даркнете. Правоохранители отчитались об 10-ках арестов и обысков.

К примеру, сообщается, чего же уже был арестован 61 человек, также были закрыты 50 учетных записей в даркнете, при помощи которых юзеры занимались нелегальной деятельностью. К этому можно прибавить 65 ордеров на обыск, благодаря котором удалось найти и изъять 299,пяти килограммов наркотических денег, 51 единицу огнестрельного орудия и наиболее 6,2 млн европейского (из их возле четырех млн в криптовалюте, 2 млн наличными и образцово 35 000 в золоте). За исключением тамошнего, в процессе операции SaboTor существовало допрошено 122 человека.

В этом свете вконец логично, чего же юзеры Dream Market паникуют. В соц паутинах распространяются самые различные теории, прямо до догадок, чего же торговую площадку уже контролируют полиция, и входить на Dream Market (и новейший веб-сайт, чье открытие ожидается позднее) опасно.

Опаски юзеров навряд ли можно именовать беспочвенными. Довольно вспомянуть об тамошнем, чего же вышло с маркетплейсом Hansa Market в 2017 году. Напомню, чего же тогда-то торговую площадку закрыли полиция. Но данный факт перестать афишировали, а милиция продолжала поддерживать работоспособность Hansa Market гораздо некое время, чего же посодействовало собрать огромное количество улик и инфы об клиентах данной торговой площадки.

Dream Market бытует с 2013 года, и вот сейчас он остался крайним активным маркетплейсом из некогда знаменитой большенной четверки, в которую а также входили AlphaBay, Hansa Market и RAMP. А как уже существовало упомянуто свыше, AlphaBay и Hansa Market были закрыты полицией в 2017 году, и тамошнем же году русское МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) отчиталось об прекращении деятельности RAMP. Коли Dream Market вправду закончит собственную работу в очередном месяце, из относительно больших торговых площадок в даркнете останутся, например, T•chka и Wall Street Market.