728x90

Согласно пресс-релизу, выпущенному не так давно южноамериканским Бюро по контролю и соблюдению иммиграционного и таможенного законодательства, для продажи операции «Гиперион» (Hyperion) пригодилось сотрудничество полиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Англии, Австралии, Новейшей Зеландии, Канады, Нидерландов, Франции, Финляндии, Швеции, Испании и Ирландии. В конечном итоге были закрыты несколько торговых площадок в даркнете, распространявших запрещенные продукты и услуги – орудие, наркотики, DDoS и настолько дальше.

dutch-police-warning

На одной из закрытых площадок не так давно возникло мрачное сообщение, оставленное представителями голландской правоохранительных органов и адресованное возможным юзерам веб-сайта (сантиметров. иллюстрацию свыше). Прямо на первостепенной вебстранице ресурса размещены три колонки с псевдонимами активных продавцов, уже арестованных продавцов, также покупателей, которых власти смогли идентифицировать. Едва свыше опубликовано послание последующего содержания:

«Активны на теневых торговых площадках? Вы завлекли наше внимание.

Милиция и судебные органы Нидерландов ишачят перестать исключительно в действительном мире, да и во любых уголках веба. Мы отследили граждан, активных на подпольных торговых площадках, предлагающих нелегальные продукты и услуги. Вы один из их? Тогда-то вы завлекли наше внимание».

Понизу вебстраницы а также опубликована гиперссылка на FAQ, где предупреждения правоохранителей стают гораздо темнее:

«Коли вы являетесь гражданином Нидерландов и получали наркотики в маленьких количествах, пока юридическое преследование для вас перестать угрожает. Коли же вы получали наркотики либо остальные продукты и услуги в большенном количестве, означает в вашем отношении, возможно, будет проведено расследование. А также мы интенсивно отслеживаем и преследуем в уголовном порядке продавцов нелегальных продуктов и услуг, действующих сквозь торговые площадки даркнета. Вы сможете отыскать примеры в разделе “Арестованы”».

Хороший метод отпугнуть новичков от магазинов в даркнете совершенно.