728x90

В прошлую среду, 13 сентября 2017 года, торговая площадка Dream Market на несколько часов ушла в оффлайн без всяких разъяснений со стороны администрации. Беря во внимание судьбу, которая сиим в летнюю пору постигла остальные пользующиеся популярностью андеграундные ресурсы, Hansa и AlphaBay, Dream Market в текущее время является наикрупнейшей торговой площадкой в даркнете, куда перебежало большая часть юзеров закрытых веб-сайтов.

Когда ресурс закончил отвечать, юзеры в этом отношении же заговорили о еще один операции спецслужб, также представили, чего операторы Dream Market решили скрыться с денежками клиентов, устроив настолько именуемый exit scam.

Хотя в конечном итоге Dream Market возобновил работу в штатном режиме, сейчас некие юзеры сетуют на официальном форуме и сабреддите, чего них кошельки в один момент обезлюдели. Дело в тамошнем, чего на Dream Market, равно а как и на альтернативных торговых площадках в даркнете, клиент сначала переводит криптовалюту на акк Dream Market и только впоследствии, опосля любых проверок, денежки поступают в кошелек торговца.

Операторы ресурса сказали, чего уход веб-сайта в оффлайн, также исчезновение пользовательских денег были соединены с поломкой твердого диска. Администрация убеждает, чего пострадали перестать все юзеры, и в текущее время осуществляются пробы восстановления пострадавших заданных. Пропавшие деньги пообещали возвратить, но перестать очень уверено.

Чего конкретно вышло в среду, пока непонятно. С одной стороны, если б операторы торговой площадки жаждили скрыться с денежками юзеров, кошельки обезлюдели бы у любых продавцов, и ресурс навряд ли возобновил бы работу. С иной стороны, мудрено поверить, чего у администрации наикрупнейшго на нынешний денек даркнет-маркетплейса перестать существовало запасных копий таковых важнейших заданных.

Необходимо отметить, чего до этого уже сообщилось об тамошнем, чего полиция перехватили руководство учетными записями а как минимум 14 продавцов Dream Market. А также 13 сентября 2017 года ИБ-специалист, знаменитый под псевдонимом x0rz, также остальные исследователи, увидели, чего во время оффлайна Dream Market, похоже, случаем распахнул свой настоящий IP-адрес.

Фотографией: Depositphotos