728x90

Английское Национальное агентство по борьбе с преступностью и южноамериканское Министерство юстиции поведали об проведенной операции по закрытию ресурса Welcome to Video – единого из огромнейших веб-сайтов в даркнете по распространению младенческого порно. А также в расследовании, длившемся пару лет, приняли роль полиция Германии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, ОАЭ и Чешской Республики.

Власти докладывают о изъятии наиболее восьми терабайт видео (возле 250 000 видеофайлов), демонстрирующего сексапильную эксплуатации малышей. В текущее время сотрудники организации National Center for Missing & Exploited Children занимаются анализом этих видео, и уже понятно, чего образцово 45% изученных роликов – это же новейший контент, об существовании коего до этого понятно закончить существовало.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и гораздо 11 странах мира уже были арестованы и обвинены 337 человек, настолько либо по другому связанных с сиим веб-сайтом. Например, английские правоохранители докладывают об 18 расследованиях и семи осужденных, один из которых был заключен в кутузку на 22 года за изнасилование пятилетнего мальчугана и загрузку на Welcome to Video ролика, который показывал сексапильное насилие над 3-х летней девченкой.

По инфы Министерства юстиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), по наименьшей мере 23 несовершеннолетние жертвы преступников, живущие в Соединенных Штатах, Испании и Англии, кои интенсивно подвергались насилию со стороны юзеров веб-сайта, были сохранены в итоге проведенной операции.

Админом и автором Welcome to Video, возникшего с 2015 году, выступал 23-летний гражданин Южной Кореи Чон Ву Сон (Jong Woo Son). В текущее время он обнаруживается в кутузке в Южной Корее, где уже отбывает долгий тюремный срок по причине собственной деятельности, однако соответствующие обвинения по 9 пт (включая распространение изображений сексапильного насилия над детками и отмывание средств) сейчас предъявлены ему же и правоохранителями из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Следователи пишут, чего Welcome to Video был одним из первых веб-сайтов в даркнете, который монетизировал сексапильную эксплуатацию малышей, используя биткоины. Любой юзер веб-сайта получил неповторимый биткоин-адрес при разработке учетной записи. По оценкам полиции, с веб-сайтом были соединены возле миллиона таковых кошельков. Юзеры или платили 0,03 биткойна за права на скачка контента, или зарабатывали, загружая на веб-сайт новейшие материалы. За период с июня 2015 года по март 2018 года (конкретно тогда-то ресурс был закрыт) сквозь веб-сайт прошло 370 000 баксов в криптовалюте.

Стоит ли увидеть, чего следователям подфартило: в протяжении недолгого периода времени сервер Welcome to Video был настроен некорректно, чего дозволило выявить несколько общественных IP-адресов, связанных с веб-сайтом. Однако а также следствию посодействовали упомянутые свыше биткоин-кошельки и криптовалютные транзакции, исследованием которых занимались агенты Налогового руководства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), завлеченные к делу. В этом им же посодействовали инструменты корпорации Chainalysis, созданные для анализа блокчеин-транзакций и распознавания них участников. До этого спецы Chainalysis помогали властям в расследовании деятельности сейчас несуществующей и грустно знаменитой биржи BTC-e, сквозь которую отмывали денежки.

Полиция именуют закрытие Welcome to Video одной из огромнейших и более безобразных операций такового рода. «Операторам сервисов для анонимизации, таковых а как Tor, стоит ли спросить самих себя, выполняют литров они довольно для тамошнего, дабы защитить малышей и изготовить собственную платформу непригодной для преступников», — объясняет заместитель генерального прокурора США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Ричард Даунинг.