728x90

Гораздо в июне 2016 года эксперты «Лаборатории Касперского» рассказали об подпольной торговой площадке xDedic, на которой злоумышленники продавали доступ к взломанным серверам со всего мира. Тогда-то ресурс, работавший в всегдашнем вебе, а не делать в зоне .onion, стремительно пропал с радаров и, чудилось бы, закончил собственную деятельность.

А как выяснилось скоро, xDedic продолжил работу, однако перебрался в даркнет. Новейший xDedic абсолютно копировал художественный дизайн древнего веб-сайта. В весеннюю пору 2017 года специалисты Flashpoint сообщали, чего ресурс не делать запросто продолжал ишачить, однако не делать испытывал никаких дилемм (на кои опосля ухода xDedic в даркнет настолько возлагали надежды ИБ-специалисты). По заданным Flashpoint, коли до этого на веб-сайте продавали доступ наиболее чем к 70 000 взломанных серверов по всему миру, то в 2017 году ресурс предлагал собственным гостям уже наиболее 85 000 взломанных серверов.

Однако, похоже, сейчас xDedic все таки пришел каюк. Представители Европола и ФБР выпустили пресс-релизы, в каких поведали об интернациональной операции, в процессе которой, 24 января, был перехвачен контроль над обоими доменами торговой площадки, сам xDedic был закрыт, а в распоряжении правоохранителей оказался перечень любых клиентов ресурса.

В операции воспринимали роль полиция США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Бельгии, Германии, Украины, также Европол, Налоговое руководство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Иммиграционная и таможенная милиция США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). По оценке следователей, за годы работы xDedic поспособствовал совершению случаев мошенничества, общий вред от которых может достигать 68 000 000 баксов.

Сообщается, чего инфраструктура ресурса, базировавшаяся в Бельгии и Украине, существовала «демонтирована». Эту информацию уже подтвердили представители украинской Киберполиции, кои а также сказали об задержании и допросе 3-х подозреваемых.