728x90

В финале апреля мы уже рассказывали об позарез беспокойной мебелировке, воцарившейся на пользующейся популярностью в даркнете торговой площадке Wall Street Market (WSM). Напомню, чего администрация маркетплейса, похоже, присвоила 10-ки миллионов баксов, принадлежавших пациентам, и скрылась, а на WSM воцарился заправдашний хаос, хотя веб-сайт гораздо продолжал работу.

Сейчас полиция Германии, Нидерландов, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Финляндии, Франции, также представители Европола сообщили об ликвидации за один присест 2-ух маркетплейсов: Wall Street Market и Valhalla (он же Silkkitie), закрытого сначала года.

Официальное заявление говорит, чего в финале апреля текущего года Генеральная прокуратура Франкфурта-на-Майне и федеральное ведомство уголовной правоохранительных органов Германии (при поддержке Европола, Евроюста, также коллег из Голландии и всевозможных ведомств США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) арестовали 3-х неназванных подозреваемых, связанных с Wall Street Market, а вкупе с сиим в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) были задержаны два огромнейших торговца наркотиков, использовавших WSM.

По инфы следствия, на WSM в общей трудности существовало записанно наиболее 1 150 000 юзеров и 5400 продавцов, и маркетплейс являлся 2-ой по величине подпольной торговой площадкой в мире.

Во время обысков у предполагаемых операторов WSM отыскали наиболее 550 000 европейского наличными, также шестизначные суммы в криптовалютах Bitcoin и Monero, несколько каров и огнестрельное орудие. За исключением тамошнего, были обнаружены и остальные улики, включая компы и накопители заданных.

Финские власти, в собственную очередь, сообщили о изъятии серверов маркетплейса Valhalla и значимого количества криптовалюты, но они не делать вырабатывали арестов.

Любопытно, чего в финале апреля один из бывших модеров Wall Street Market, Med3l1n, опубликовал в открытом доступе свои учетные заданные и IP-адрес WSM (по сиим заданным, веб-сайт хостился в Голландии). За счет этого хоть какой желающий, включая представителей полиции, мог получить комплексный доступ к бэкэнду торговой площадки и деанонимизировать продавцов и покупателей.

Спустя 6 дней опосля сего ресурс начал ишачить с перебоями, а гораздо сквозь два денька ушел в оффлайн бесповоротно, и правоохранители официально заявили об проведении операции по его закрытию. Не делать вконец безоблачно, были литров эти два действия соединены друг с альтернативном. А также пока можно исключительно гадать, успели админы Wall Street Market скрыться с денежками юзеров, либо экзит скам все таки закончился арестом, а WSM некое время присутствовал под контролем правоохранителей.