728x90

Студенты Гарвардского вуза, Пол Лискер (Paul Lisker) и Майкл Роус (Michael Rose), опубликовали результаты проведенного ими изучения. Студенты сделали софт для исследования фото, хранящихся проектом Black-Market Archives, который содержит клоны заданных, размещенных на всевозможных подпольных торговых площадках даркнета. Оказалось, чего же торгующие запрещенным продуктом торговцы на удивление небрежно относятся к своей сохранности.

Ресурс Black-Market Archives дает полтора терабайта заданных для исследовательских работ. Тут собраны заданные с 83 всевозможных порталов, 40 форумов и ряда альтернативных ресурсов, за период с 2013 по 2015 год, а это же наиболее 44 млн файлов.

Исследователи из Гарварда написали для работы с сиим массивом заданных Bash и Python скрипты и проанализировали исключительно изображения, находящиеся в архиве. Суммарно существовало просканировано 7 522 284 фото, и опосля 223 471 из их были отсеяны, настолько а как являлись дубликатами.

Исследователи нашли, чего же 2 276 изображений содержат метаданные, в тамошнем числе, информацию об тамошнем, где конкретно существовало изготовлено фотографией. Потом студенты гораздо раз очистили подборку от дублей и изображений, чьи метаданные содержали только информацию об фотокамере и остальные маловажные факты. В конечном итоге осталось 229 оригинальных изображений, из которых правонарушители запамятовали удалить вправду важнейшие заданные. А как выяснилось, фото, содержащие фактические GPS-координаты, были размещены них создателями многократно, на самых различных торговых площадках и форумах, потому процент дубликатов и был настолько велосипед.

careless-dark-web-sellers-leave-metadata-in-their-photos-exposing-their-location-508409-3

А также исследователи увидели увлекательную индивидуальность, связанную с подпольной торговой площадкой Agora. Меж январем и мартом 2014 года на веб-сайте существовало размещено 963 неуникальных фото, чьи метаданные содержали информацию об месте съемки. Однако опосля 18 марта 2014 года на Agora перестать возникло ни единого такового фотографией. Исследователи подразумевают, чего же в это же время администрация веб-сайта внедрила некоторые меры предосторожности, реализовав «защиту» от схожих случаев на серверной стороне.

Заданные об 229 оригинальных фотографией на карте

Исследователи пишут, чего же почти всегда вина покоится а как на самих торговцах, кои проявляют забывчивость, настолько и на администрации торговых площадок. Студенты гласят, чего же даже Facebook желательно удаляет позабытые юзерами EXIF-теги. Настолько, соц паутина все время прячет EXIF-данные от очей юзеров, хотя и оставляет их в своей основе для предстоящего анализа.