728x90

Аналитики корпорации Carbon Black подготовили интересный отчет, в каком вообразили результаты исследования базара вымогательского ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств). По заданным корпорации, за крайний год калибр базара вымогателей в даркнете возрос за один присест на 2502%, в тотальном согласовании с прогнозами аналитиков.

Для составления отчета исследователи пристально исследовали веб-сайты и форумы даркнета, на которых продают рансомварь и услуги смежных сервисов. Настолько специалисты выявили 6300 всевозможных площадок, на которых правонарушители рекламировали свои сервисы, и нашли наиболее 45 000 объявлений.

Расценки на вымогательские решения варьируются от $0,50 до $3000. Посредственная стоимость компилирует $10,50. Таков разброс разъясняется очень запросто: создатели вредоносов задействуют вконец различные механизмы ценообразования. Например, одни продают собственную малварь «поштучно» и даже предоставляют бесплатные эталоны, тогда-то а как остальные дают оформить подписку на месяц либо за один присест на год.

Специалисты подсчитали, чего же обороты сего базара поменялись с $249 287 в 2016 году до $6 237 248 в 2017 году, то кушать рост составил упомянутые 2502%. Тут аналитики Carbon Black напоминают, чего же по заданным ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), в 2016 году суммарные выплаты вымогателям перескочили отметку в млрд баксов, хотя гораздо в 2015 году составляли всего 24 млн баксов.

В посредственном создатели вымогательского ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) зарабатывает порядка $100 000 в год. На графике ниже исследователи сравнили эту сумму со посредственным каждогодним доходом разрабов законного ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) в всевозможных странах мира.

По словам профессионалов Carbon Black, подпольная экономика рансомвари больше походит на разработку всегдашнего, коммерческого ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств). Тут тоже уделяют внимание контролю свойства и зачастую даже имеют свою техно поддержку. Исследователи предсказывают, чего же в дальнейшем создатели вымогательского ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) предстанут почаще объединяться друг с альтернативном для разработки и поддержания новеньких товаров. Дело в тамошнем, чего же многие участники сего запрещенного базара концентрируют свои усилия в некий одной, неширокой области, и объединение с «сотрудниками» может принести всем большую выгоду.