Аналитики корпорации IntSights вообразили отчет, посвященный более пользующимся популярностью методам коммуникации в даркнете. В отчет вошли все упоминания об каких-то средствах взаимосвязи, упомянутые на вебстраницах пользующихся популярностью ресурсов даркнета, за период с июня по июль 2017 года.

Главенствующий вывод, изготовленный исследователями: внедрение мессенджеров в киберкриминальной среде в целом увеличилось в 30 раз. Можно существовало бы представить, чего же это же соединено с закрытием больших торговых площадок AlphaBay и Hansa Market, однако это же не делать настолько. Довольно вспомянуть об тамошнем, чего же даркнет-маркеты ушли в оффлайн только в финале июля, то кушать уже под каюк сбора заданных. Таковым образом, выходит, чего же хакерский андеграунд без помощи других переориентировался на внедрение мессенджеров.

Согласно отчету, самым пользующимся популярностью посреди киберпреступников мессенджером нежданно оказался Discord, создатели коего совершенно отказываются задействовать end-to-end шифрование. На втором и 3-ем пространствах, с большенным отставанием, расположились Telegram и WhatsApp.

«Таковая популярность Discord изумительна, беря во внимание, чего же это же сравнимо маленькая платформа, которой пользуются исключительно 45 млн человек», — пишут аналитики IntSights.

Любопытно, чего же в похожем исследовании, которое в весеннюю пору 2017 года проводила корпорация Flashpoint, Discord даже не делать был упомянут. Вообщем, вероятно, все дело в различных подходах к сбору заданных для анализа. Настолько, отчет IntSight сфокусирован вокруг инвайтов и ссылок на групповые и приватные чаты. Единственное, в чем сходятся обе корпорации, это же в тамошнем, чего же популярность ICQ в даркнете как и раньше велосипеда.

А также спецы IntSights  помечают рост популярности ORBot, клиента Tor для Android. Количество его инсталляций увеличилось с единого миллиона в 2014 году, до 10 миллионов в 2016. По воззрению аналитиков IntSight, конкретно потому правонарушители не делать отыскивают мессенджеры с поддержкой шифрования, заместо сего они просто задействуют Tor.