728x90

Журналисты ресурса Bleeping Computer нашли в даркнете перестать вконец всегдашний спамерский ресурс. Обслуживание под заглавием All Base практикуется на рассылке Jabber/XMPP мусора, объемы коего пока перестать сравнимы с размерами почтового мусора. Но авторы All Base очевидно решили вывести этот «деловую» на новейший уровень, и в крайние месяцы юзеры перестать раз сетовали на волны мусорных сообщений, ответственность за кои покоится на All Base.

Напомню, чего согласно недавнему исследованию профессионалов Flashpoint, киберпреступники по сей денек предпочитают задействовать для общения технологию XMPP, наряду со Skype и, а как ни удивительно, ICQ. В этом свете вконец логично, чего обслуживание All Base в большей степени занимается рекламой запрещенных продуктов и услуг: наркотиков, малвари, кардерских ресурсов и настолько дальше. Кроме спамерского сервиса операторы All Base а также управляют агрегатором Private Link Base, где собраны ссылки на многообразные киберкриминальные ресурсы.

All Base дает собственным пациентам таргетированные рассылки по четырем категориям юзеров. Настолько, можно разослать рекламу тем самым, кто сопряжен с кардерскими форумами, разрабам эксплоитов и малвари, наркоторговцам либо всем юзерам в основе сразу. Отправка мусора всем юзерам обойдется в 0,04 биткоина (порядка $100 по текущему курсу).

При всем этом операторы All Base перестать устанавливают каких-то ограничений на количество сообщений в денек, а новейшие XMPP ID коллекционируют по всему вебу, IRC и настолько дальше. Настолько, журналист Bleeping Computer, тоже попавший в основу All Base, пишет, чего 153 спамерских сообщения в денек — это же обычное явление.

Естественно, в почти всех XMPP клиентах можно избавиться от мусора без помощи других. Для сего довольно включить в настройках опцию «приобретать сообщения исключительно от юзеров из перечня контактов». Но таков случай подступает далековато не многим, ведь, на самом деле, это же значит, чего юзер перекрывает любых, кто перестать заходит в его перечень контактов.

На таков вариант операторы All Base предусмотрели очень необычную услугу. Всего за 0,01 биткоина ($25) хоть какой желающий может удалить себя из основы сервиса, опосля что наиболее перестать будет приобретать навязчивую рекламу. Очевидно, нет никаких гарантий тамошнего, чего опосля оплаты обладатели All Base вправду сдержат свое обещание и исключат востребованный XMPP ID из основы.

Представители Bleeping Computer помечают, чего ситуация с XMPP мусором становится все ужаснее, а на деньках в открытом доступе и совсем существовала размещена основа, содержащая 17 700 XMPP ID, где журналистам удалось найти себя и собственных друзей.