В июне 2016 года спецы «Лаборатории Касперского» поведали об подпольной торговой площадке xDedic, на которой злоумышленники продают доступ к взломанным серверам со всего мира. Тогда-то ресурс, работавший в всегдашнем вебе, а перестать в зоне .onion,  стремительно пропал с радаров и закончил собственную деятельность. Сейчас исследователи корпорации Digital Shadows докладывают, чего xDedic возвратился в строительные, однако перебрался в даркнет.

Напомню, чего вначале «Лаборатория Касперского» представила отчет, в каком говорилось, чего xDedic перестать новое явление — до момента обнаружения он проработал порядка 2-ух лет, и для исследования небывалого магазина спецы условились об сотрудничестве с неназванным европейским интернет-провайдером. Выяснилось, чего в мае 2016 года на торговой площадке насчитывалось 70 624 сервера, выставленных на продажу, от 416 различных продавцов из 173 государств мира.

Потом какой-то аноним поделился с «Лабораторией Касперского» наиболее подробными заданными, предоставив исследователям ссылки на Pastebin, по которым располагались большие перечни IP-адресов и дат; любой из дампов содержал образцово 19 000 записей. Эта информация оказалась впрямую сопряжена с деятельность xDedic. Исследователи провели кропотливый анализ дампов, суммарно содержащих 176 000 записей. В конечном итоге информацию признали подлинной, – самые ранешние даты в приведенных файлах соответствовали периоду начала работы xDedic, то кушать озари 2014 года. Тогда-то специалисты скорректировали свою статистику, сообразно приобретенной инфы.

Напомню, чего «Лаборатория Касперского» раздельно подчеркивала, чего все собранные заданные уже были переданы в руки полиции, а специалисты продолжают воспринимать роль в текущем расследовании.

Судя по всему, пока операторов торговой площадки перестать изловили. Спецы корпорации Digital Shadows сообщают, чего юзер под псевдонимом xDedic опубликовал гиперссылку на новейший адресок ресурса на форуме exploit.in гораздо 24 июня 2016 года. Юзер пишет, чего «xDedic спалили», а специалисты помечают, чего репутация на форуме у заданного индивидума добрая, в его причастности к деятельности xDedic там перестать колеблются.

Новейший xDedic размещен в даркнете и абсолютно копирует художественный дизайн древнего веб-сайта. Операторы торговой площадки перестали переносить на новое пространство аккаунты юзеров с начального веб-сайта, и регистрация пока открыта. Вообщем, для активации аккаунта все равно пригодится заплатить $50.

Специалисты пишут, чего пока юзеров на веб-сайте не много, однако предсказывают, чего это же скоро поменяется, необычно коли принять во внимание тамошний факт, чего 1-ая версия xDedic завлекала до 30 000 юзеров каждый месяц.

Спецы «Лаборатории Касперского» подтвердили, чего они знают об происходящем:

«Мы ознакомлены об сообщениях, чего xDedic возвратился, и смотрим за развитием ситуации. Согласно нашим правилам, мы делимся плодами исследовательских работ об киберкриминале с полицией, и в случае xDedic это же уже существовало изготовлено».