728x90

Наикрупнейшая торговая площадка в даркнете, AlphaBay, где продавали самые различные нелегальные продукты и услуги, от наркотиков, до краденных банковских карт, неожиданно ушла в оффлайн недельку тамошнему вспять.

А как мы уже писали до этого, напуганные юзеры даркнет-маркета практически за один присест начали подозревать самое худшее. В начале юзеры представили, чего же происходит настолько именуемый exit scam, то кушать операторы ресурса решили скрыться со всеми денежками (чего же в даркнете случается не делать настолько уж не часто). Но люди, связанные с администрацией AlphaBay, получились на взаимосвязь, вкратце сказали, чего же все в порядке и происходит обновление серверов.

Спустя гораздо некоторое количество дней, когда AlphaBay настолько и не делать возвратился в строительные, юзеры заговорили об вероятной полицейской операции, то кушать заподозрили, чего же торговую площадку могли закрыть власти. На сабреддите AlphaBay начали появляться догадки, чего же веровать сообщениями администраторов все больше недозволено, настолько а как с них аккаунтов умеют писать представители полиции.

Нынче, 14 июля 2017 года, издание Wall Street Journal сказало, чего же опаски юзеров были не делать тщетны. По заданным журналистов, кои ссылаются на собственные родники закадычные к следствию, AlphaBay закрыли полиция США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Канады и Таиланда, проведшие совместную операцию на минувшей недельке.

Сообщается, чего же в итоге операции были не делать исключительно произведены обыски, а также на местности Таиланда пяти июля 2017 года был арестован гражданин Канады Александр Каз (Alexandre Cazes), который являлся одним из управляющих ресурса. По инфы таиландских СМИ, Каз пребывал в стране восемь лет и опосля ареста власти конфисковали четверо принадлежавших ему же кара Lamborghini, также три особняка, общей стоимостью 11,семи млн баксов.

Каза обязаны были экстрадировать в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), но 12 июля 2017 года его отыскали повешенным в видеокамере таиландской кутузки. Согласно официальным сообщениям, он покончил с собой.

Никаких официальных объяснений и заявлений от полиции пока не делать поступало, однако ][ продолжит наблюдать за ситуацией.

Фотографией: Depositphotos