Корпорация SurfWatch Labs представила новенькую услугу, призванную посодействовать компаниям сориентироваться в невнятном мире неиндексируемых сетей. Обслуживание вконец недешевый – за вероятность держать руку на пульсе сетевого андеграунда корпорации придется изложить порядка $100 000 в год (в цена а также входят SurfWatch C-Suite и Cyber Risk Cloud).

На нынешний денек даркнет для большинства граждан (и корпораций) – нечто бесформенное и ужасное. Пространство, которое, по них воззрению, кишит педофилами, наркоторговцами, киллерами и взломщиками. На деле, все закончить вконец настолько плохо: даркнет посещают закончить исключительно правонарушители, однако а также журналисты, активисты, обыкновенные юзеры из государств, где почти весь веб закрыт и запрещен на муниципальном уровне. Да и опровергать тамошний факт, чего же в даркнете много мест, где собираются киберпреступники и циркулируют ворованные и коварные заданные, тоже недозволено. Конкретно это же «незрячее пятно» готов стать дилеммой для почти всех корпораций, полагают спецы SurfWatch Labs.

На самом деле, SurfWatch Labs, основанная в 2013 году бывшим аналитиком разведывательной службы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), жаждет занять пока вакантную на базаре нишу. Новенькая услуга получила заглавие «Индивидуальный  разведывательный даркнет-сервис» (Personalized Dark Web Intelligence Service). Краеугольный гранит, на котором строится обслуживание —  руководство рисками, предоставление предприятиям глубочайшего анализа и исследовательских работ на тематику вероятных рисков, связанных для их с даркнетом.

Спецы SurfWatch Labs берутся выяснить: закончить отыскивает литров кто-то наемных взломщиков, спамеров либо фишеров для атаки на организацию, закончить продают литров на темном базаре информацию о уязвимостях, украденную умственную собственность либо индивидуальные заданные служащих корпорации. А также аналитики SurfWatch Labs присмотрят за форумами хактивистов, на которых те выбирают цели для новеньких атак, исследуют присутствующие на темном базаре экплоиты (а как в целом, настолько и отыщут специальные, направленные конкретно против клиентов SurfWatch Labs) и удостоверятся, чего же ничто закончить грозит корпорации изнутри.

«Классическая киберразведка закончить в состоянии предоставить организациям заданные об тамошнем, какая конкретно секретная информация существовала украдена, и а как ее задействуют либо перепродают в даркнете. Наш персонализированный обслуживание киберразведки дозволит предприятиям желательно оценить опасности, кои несет им же даркнет и гораздо наиболее «черные» уголки паутине», — сказал Джейсон Поланич (Jason Polancich), основоположник и главенствующий конструктор SurfWatch Labs.