728x90

Консультант корпорации ThreatPipes Дэвид Гринвуд провел интересный эксперимент — решил установить, в протяжении какого времени попавшая в паутина информация об банковских картах останется незамеченной, и а как вскоре ею заинтересуются правонарушители. Дело в тамошнем, чего за крайние два года мошенники четырежды пробовали задействовать банковскую карту исследователя, чего никак не могло перестать привлечь его внимание.

В начале Гринвуд получил анонимную предоплаченную карту Visa и сам попробовал реализовать об ней заданные в даркнете. Оказалось, чего это же перестать настолько запросто, и дабы вести торговлю таков информацией на хакерских форумах востребована репутация и люди, кои умеют за вас поручиться. Тогда-то исследователь решил зайти с иной стороны и опубликовал на нескольких paste-сайтах липовый комплект заданных об банковских картах, включив в дамп и заданные собственной заправдашней карты (включая дату истечения срока воздействия, CVV и платежный адресок).

Спустя всего два часа по карте исследователя существовала совершена микротранзакия, созданная для проверки достоверности заданных. Этакие испытания, а как руководило, автоматизированы и производятся особыми ботами.

«В течение 2-ух часов кто-то (либо что-то) попробовал выкупить нечто у выдающегося торговца в Англии, используя мою предоплаченную карту», — подводит результат опыта Гринвуд.

Эксперимент исследователя обосновывает, чего попавшие в паутина заданные весьма стремительно проникают в поле зрения злоумышленников. То кушать опосля утечки заданных счет идет точно на часы, а означает, воспринимать меры (блокировка карту, поменять пароли и настолько дальше) тоже следует стремительно.