728x90

Европол, также полиция Германии, Израиля, Нидерландов и Бразилии провели совместную операцию, в итоге которой был закрыт веб-сайт DeepDotWeb, рассказывавший об новинках даркнета, также каталогизировавший ресурсы «изнанки веба». Этот «путеводитель» по даркнету обновлялся раз в день, оперативно докладывал об закрытии тамошних либо других ресурсов, них новеньких адресах, экзит скаме, говорил альтернативных дилеммах торговых площадок и настолько дальше.

В Израиле, по заданным местных СМИ, были арестованы два оператора DeepDotWeb. Остальные аресты а также были произведены в Германии, Франции, Нидерландах и Бразилии.

Но дело, естественно, существовало закончить в новинках. Следствие утверждает, чего же операторы DeepDotWeb приобретали комиссию за перенаправление трафика на запрещенные веб-сайты в даркнете. Дело в тамошнем, чего же в каталоге DeepDotWeb вакантно публиковались ссылки на каждые ресурсы, включая торговые площадки в даркнете, где продают и приобретают орудие, наркотики, малварь, ворованную информацию, порнуху и почти все альтернативное. Вообщем, пока правоохранители закончить конкретизируют, об какой же конкретно «комиссии» и в котором размере речь идет. По заданным журналистов TechCrunch, администрация веб-сайта зарабатывала на собственном каталоге .onion-ссылок миллионы баксов.

Судя по всему, ликвидация DeepDotWeb – это же только продолжение масштабной кампании, которую власти проводят против даркнет-ресурсов. Напомню, чего же в финале минувшей недельки совместными усилиями полиции различных государств мира также были ликвидированы два больших подпольных маркетплейса: Wall Street Market и Valhalla (он же Silkkitie).