728x90

Пятого октября 2016 года на официальном веб-сайте Министерства юстиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) был размещен весьма любознательный пресс-релиз. Чудилось бы, обманутым покупателям с подпольных торговых площадок даркнета, чьи денежки похитили злоумышленники, не делать к кому обращаться за помощью. Идти в полицию в таков ситуации достаточно удивительно. Но документы отношения, которым занимаются прокуратура Коннектикута и ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), обосновывают оборотное.

Полиция предъявили обвинения 34-летнему Майклу Ричо (Michael Richo) из Валлингфорда. Его инкриминируют в тамошнем, чего же он обманом выманивал у собственных жертв в даркнете учетные заданные от аккаунтов на подпольных торговых площадках. Согласно пресс-релизу и документам отношения, Ричо публиковал на хакерских форумах в даркнете ссылки, типо ведущие на всевозможные торговые площадки. Перекочевавшие по сиим гиперссылкам юзеры попадали на фишинговые вебстраницы, кои контролировал Ричо. Вебстраницы маскировались под заправдашние торговые веб-сайты, где жертв просили внедрить свои учетные заданные.

Следователи пишут, чего же таковым образом злодей собрал наиболее 10 000 логинов и паролей от чужих аккаунтов на всевозможных подпольных торговых площадках. Получив доступ к аккаунту жертвы, он, а как руководило, а также получал доступ к ее биткоин-кошельку, привязанному к аккаунту. Опосля сего Ричо похищал все деньги пострадавших, обменивал на баксы и хранил на своем счете в банке.

Сообщается, чего же на заданный момент Ричо был отпущен под залог в размере 100 000 баксов. Ему же предъявлены обвинения в мошенничестве с применением механизмов доступа к заданным, мошенничестве с внедрением электрических денег сообщения, краже персоны и отмывании средств. В конечном итоге злодею угрожает длительный тюремный срок, настолько а как наибольшее наказание по почти всем пт обвинения компилирует до 20 лет лишения свободы.