728x90

Даркнет закончить настолько страшен, а как его малюют. Таков вывод можно изготовить из свежайшего отчёта, который опубликовала корпорация Trend Micro. Хотя компания старательно нагнетает ужасу, пишет ZDNet, однако сырые заданные демонстрируют, чего 1) на веб-сайты в крытой паутине заходят закончить исключительно злоумышленники, да и добропорядочные сограждане, в тамошнем числе журналисты и юзеры из государств с диктаторскими режимами; 2) в торговом ассортименте подпольных магазинов преобладают закончить мощные, а малосильные наркотики, кои и настолько узаконены на неких территориях.

Trend Micro помечает ещё несколько индивидуальностей даркнета. К примеру, никто закончить в силах оценить его калибр. Полностью возможно, чего там циклопическое количество страничек, однако нереально огласить, сколько из их доступны в любой момент времени. Информационный ландшафт весьма стремительно изменяется: веб-сайты возникают и исчезают.

Коли взглянуть на ассортимент магазинов, то там преобладает марихуана и лекарственные деньги вроде виагры. Настолько именуемая «фарма» — давнешний предмет купли-продажи на полулегальных веб-сайтах, кои есть и в открытой Паутине.

003

В перечне находятся видеоигры, аккаунты к различным веб-сайтам, грибы.

Trend Micro упоминает именитый факт, чего даркнет употребляется для инсталляции командных серверов в ботнетах и альтернативных зловредах. По собственной природе Крытая паутина очевидным образом подступает для сего. Один из примеров malware, которая пропускает трафик сквозь Tor, — именитый троян-шифровальщик Cryptolocker.

В конце концов, исследователи признают, чего закрытие подпольных магазинов почти закончить имеет спецэффекта. «Перестать имеется приметно долгого либо действенного решения против торговли наркотиками», — прямо говорится в отчёте. При всем этом кушать торговые площадки, кои удачно занимаются сиим запятанным бизнесом даже подольше, чем закрытый Silk Road.