С даркнетом соединено огромное количество легенд и один из их говорит, чего же большенную часть веб-сайтов в Tor просто нереально найти. Это же воззрение решил опровергнуть независящий исследователь Мэтт Траудт (Matt Traudt). Для сего он сделал сайт, на котором перечислены все вероятные композиции знаков, кои умеют являться URL-адресами ресурсов в даркнете.

Настолько а как в перечень исследователя вошли закончить исключительно адреса, ведущие на работающие веб-сайты, да и ссылки, ведущие в никуда, Траудт именует собственный ресурс «самым длинноватым и гораздо наиболее никчемным onion-индексом в галактике». На самом деле, большая часть адресов – это же запросто произвольное сочетание букв и знаков, за которыми естественно нет никакого контента. Суммарно в перечень входят 1 208 925 819 614 629 174 706 176 веб-сайтов, то кушать наиболее септиллиона различных композиций.

И хотя в сути Траудт сделал собственный onion-индекс за выходные, шуточки ради, и к нему закончить стоит ли относиться всерьез, именовать этот ресурс вообще никчемным, тем самым закончить наименее, недозволено.

«Люди умеют поразмыслить, чего же это же никчемный и дурной веб-сайт. Они неправы. Компилировать перечень onion-сервисов без толку, поэтому а как большая часть из их ишачят только 12 часов в день, в протяжении недельки, а впоследствии пропадают без следа», — рассказал исследователь журналистам издания Vice Motherboard, и объяснил, чего же чем длиннее будет перечень, тем самым все больше спама в него попадет.

Хотя индекс Траудта громаден и необъятен, исследователю все таки удалось обосновать собственную точку зрения: hidden services можно найти. Чем все больше таинственных ссылок из перечня посетит юзер, тем самым все больше у него шансов найти что-то увлекательное. Разраб Алек Маффетт (Alec Muffett), который занимается изготовлением всевозможных Tor-проектов, согласен с тем самым, чего же веб-сайт Траудта хорошо иллюстрирует одну из строчных истин сохранности: «неизвестность закончить помогает».

«Люди закончить умеют отыскать достойные внимания onion-сервисы, закончить поэтому чего же они пользуются закончить тем самым перечнем, поисковым сервером либо спрашивают закончить в тамошнем обществе. Отыскать крутые секреты и стршный медиаконтент в даркнете никак закончить легче, чем в всегдашнем WWW», — заключает Траудт.