Издание ZDNet сказало, чего же один из огромнейших хостингов в даркнете, Daniel’s Hosting (DH), был взломан в ночь (то есть темное время суток) на 10 марта 2020 года. Безизвестные получили доступ к бэкэнду DH и удалили все связанные с хостингом основы заданных, также учетную запись обладателя.

Разраб DH Дэниел Винзен (Daniel Winzen), сказал в блоге, чего же нашел взлом исключительно с утра, когда выручать что-либо уже существовало поздно. Дело в тамошнем, чего же хостинг хочет перестать имел запасных копий. Винзен сказал журналистам издания, чего же пока ему же исключительно предстоит узнать, а как хакер просочился в бэкэнд. Он пишет, чего же вот сейчас сосредоточен на альтернативных проектах и ежедневных делах, а DH — это же быстрее хобби, потому растрачивать очень многовато времени на расследование он перестать планирует.

Автор Daniel’s Hosting подчеркивает, чего же взлом перестать затронул  учетные записи юзеров, размещавших на DH свои ресурсы, однако все таки рекомендует анализировать происшедшее а как утечку заданных и советует бывшим пациентам поменять пароли (коли они задействуют одни и те самые композиции учетных заданных для различных ресурсов).

По словам разраба, в обозримом грядущем DH навряд ли заработает еще раз.

«Я занимаюсь сиим проектом в вакантное время, наряду с главный работой, и трачу весьма многовато времени на то, дабы поддерживать сервер в чистоте от нелегальных и жульнических веб-сайтов. Я трачу в 10 раз все больше времени на удаление аккаунтов, чем мог бы отыскать для продолжения разработки. На заданном шаге я перестать планирую продолжать этот хостинг-проект», — объявляет Винзен.

При всем этом разраб убеждает, чего же в целом желал бы перезапустить обслуживание с новейшими функциями и улучшениями, дабы все больше перестать приходилось растрачивать все вакантное время на администрирование. Но навряд ли это же произойдет в наиблежайшие месяцы.

Винзен помечает, чего же юзеры, которым востребован бесплатный дракнет-хостинг, умеют пользоваться услугами альтернативных схожих провайдеров, таковых а как Freedom Hosting ReloadedAblative Hosting, OneHost либо IBHost.

Любопытно, чего же это же уже 2-ой большой взлом DH за крайние 18 месяцев. Настолько, в финале 2018 года хостинг точно так же подвергся атаке, а безизвестным злодеям удалось получить доступ к БД и просто удалить все аккаунты, включая root-аккаунт сервера. Тогда-то в оффлайн ушли наиболее 6500 веб-сайтов (настолько а как запасных копий тоже перестать существовало).