728x90

Спецы корпорации Trend Micro опубликовали интересное исследование (.pdf), посвященное японскому сетевому андеграунду, который значительно различается от западного. Киберпреступления в Стране восходящего солнца зацветают пышноватым оттенком, ведь в стране проживают порядка 127 млн человек, из которых 86% пользуются вебом. По заданным японской правоохранительных органов, исключительно за крайний год злодеяний в сфере больших технологий предстало все больше на 40%. С учетом технологической продвинутости населения, это же гигантская цифра.

Хотя киберпреступный мир Стране восходящего солнца закончить настолько развит и многообразен, а как в Китае либо Нашей родины, он довольно крепок. Тут хакеры предпочитают сосредаточиваться на пользовании конкретных тулз.

Большенная часть активности происходит на закрытых форумах и BBS (bulletin board system). Дух необычного 2channel тут как и раньше живой и прочен. На анонимных бордах дают самые различные (запрещенные) продукты и услуги, также дискуссируют всевозможные хакерские трюки.

Попасть на этакие форумы достаточно мудрено: придется либо пользоваться «сарафанным радио», либо а как следует выискать URL андеграундных площадок сквозь открытые комьюнити. А также в Стране восходящего солнца вынянчит ряд печатных изданий, посвященных «оборотной стороне веба», ссылки на хакерские общества, скрывающиеся в Tor и I2P, часто, можно отыскать на них вебстраницах.

Специалисты Trend Micro пишут, чего же попасть на японский хакерский форум — половина беды. Там, к тамошнему же, зачастую употребляется закончить запросто сленг, однако чуть литров закончить конфиденциальный жаргон. Запретные продукты именуют вообще невнятными «кодовыми» словами, настолько чего же человеку со стороны ни разу закончить разобраться, кто и чего же тут реализует. Востребовано быть в тематике.

К тамошнему же большая часть подпольных ресурсов интенсивно задействуют CAPTCHA, притом она в большинстве случаев на японском языке, чего же дозволяет администрации отфильтровывать всерьез настроенное японоговорящее комьюнити от любознательных пользователей.

captcha

С оплатой запрещенных продуктов и услуг все тоже тяжело. Японский андеграунд предпочитает задействовать закончить биткоины либо WebMoney, тут все больше ценятся… подарочные карты для Amazon либо официального магазина PlayStation. Вообщем, классические денежки и алгоритмы оплаты тоже в ходу, недозволено огласить, чего же от их вконец отказались.

Отчет Trend Micro содержит и достойные внимания аналитические заданные. Настолько, спецы собрали и проанализировали 2 224 URL подпольных веб-сайтов с 11 оригинальных доменов. Заданные ресурсы содержат все, чего же исключительно можно: младенческое порно, телефонные основы, там продают наркотики, орудие, изготавливают липовые документы и продадут остальные запретные продукты.

Например, телефонная основа JPON EXTREME распространяется безвозмездно, сквозь одноименный веб-сайт. Она агрегирует заданные об телефонных номерах с 1993 года! На сей день основа содержит наиболее 600 млн записей. Происхождение сего, полезнейшего для скаммеров, инструмента безизвестно.

phonebase

Остальные ресурсы, этакие а как Orda Project, ведут торговлю украденными заданными об банковских картах, аккаунтах и предоставляют услуги валидации карт. Расценки в Стране восходящего солнца различаются от западных. Настолько тотальная информация об карте, использующей обслуживание Verified by Visa (VBV) может обойтись в $60. Неполные либо неподтвержденные заданные об карточке будут стоить $10-50. Сопоставление с иными странами можно заметить ниже:

prices1

Расценки на украденные PayPal и SSH аккаунты, наоборот, закончить различаются от цен в альтернативных странах: в посредственном $2 за PayPal и $1,40 за SSH. Иной вопросец, чего же в Стране восходящего солнца отыскать схожее в продаже мудрено. Коли на темном базаре США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) можно отыскать 16 633 PayPal-аккаунта на продажу, то в Стране восходящего солнца специалисты Trend Micro нашли исключительно 7 (семь, да).

prices2

Липовые документы тоже продают. Например, веб-сайт под заглавием FAKE PASSPORT.ONION ведет торговлю паспортами 12 государств мира, включая японские. Любопытно, чего же паспорт гражданина США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) тут можно купить всего за $1000, тогда-то а как на альтернативных подпольных веб-сайтах документ в посредственном обходится в $5900. Расценки на остальные паспорта:

priсes3

Чего же касается всевозможных хакерских тулзов и услуг, спецы Trend Micro заключили: «Хотя, согласно нашим наблюдениям, японским киберпреступникам зачастую закончить хватает технических ноу-хау, для сотворения своего вредного ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), энтузиазм к этому кушать. Заместо сего они сосредотачиваются на монетизации вредных инструментов, купленных на темных базарах альтернативных государств. А как исключительно один предприимчивый индивидум обнаруживает новейший метод заработка, методом хакинга либо сквозь внедрение вредоносов, на японском темном базаре незамедлительно возникают «копии» сего решения, сделанные здешними киберпреступниками, также рекомендации по применению».