728x90

Криптовалютная биржа Gemini прошла вторую проверку SOC-2, осуществленную корпорацией Deloitte, подтверждающую надежность и эффективность работы системы сохранности площадки.

На данной для нас недельке биржа Gemini провозгласила, чего же прошла независимую экспертизу SOC-2 Type 2, проведенную консалтинговой компанией Deloitte. Проверка существовала удачно пройдена сквозь год опосля удачного окончания
первого шага экспертизы SOC-2 Type 1. В рамках первой проверки оценивались архитектура и развертывание системы контроля Gemini, а во время SOC-2 Type 2 изучались операции площадки за прошлый год.

«Мы верим, чего же такового рода гарантии, в дополнение к иным мерам защиты, кои мы ввели, к примеру, страхование цифровых активов, помогают защитить заданные наших клиентов и криптовалюту», — заявил глава отдела рисков в Gemini Юсуф Хуссейн (Yusuf Hussain).

По словам Хуссейна, компания будет проходит проверку SOC-2 Type 2 на каждогодней базе. Южноамериканское сообщество дипломированных бухгалтеров (AICPA) впервой предложило проверки на предмет руководства рисками кибербезопасности под заглавием SOC в апреле 2017 года.

Согласно официальному документу
AICPA, экспертизы призваны посодействовать организациям решить задачку по информированию заинтересованных сторон об введении и эффективности программ руководства рисками кибербезопасности.

«Запросто огласить, чего же сохранность на должном уровне, это же закончить то же самое, чего же показать эффективность системы перед независящей третьей стороной», — произнес Хуссейн. «Мы считаем, чего же любой юзер обязан добиваться соблюдения этих эталонов от хоть какой биржи либо кастодиана криптовалют».