728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Прошлый коллега южноамериканской криптовалютной биржи Kraken Натан Руньон подал на площадку в трибунал, заявив об серьезнейших нарушениях, в тамошнем числе дискриминации и краже денег клиентов.

В иске, поданном гораздо 26 ноября, Натан Руньон (Nathan Runyon) заявил об тамошнем, чего на бирже Kraken происходили капитальные злодеяния: кража клиентских денег, махинации с биржевыми опционами и обход южноамериканских санкций. Опосля тамошнего, а как он поднял вопросец об нарушениях, его стремительно уволили.

Руньон начал ишачить в Kraken в марте 2018 года, заняв позицию денежного аналитика. При всем этом подчинялся он впрямую денежному директору биржи Кайзеру Нг (Kaiser Ng), который уже сквозь некоторое количество дней отдал Руньону задание: «реши вопросцы аудита, при всем этом выполни настолько, дабы у их не делать появилось подозрений, и непринципиально как правдивые заданные ты предоставишь».

Сквозь некое время денежный аналитик нашел, чего Kraken ишачит в почти всех странах, внесенных в санкционный перечень США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), чего противоречит закону. Он пару раз докладывал о этом главе по соответствию требованиям регуляторов, однако на сообщения настолько и не делать поступило реакции.

Гораздо сквозь год опосля прибора на биржу, Руньону поступило задание «согласовать» деньги на счетах клиентов и деньгами биржи на счетах банков в нескольких валютах. Он увидел, чего денег в банках не делать хватает, при этом сумма недостачи составила несколько миллионов баксов. Опосля воззвания к Кайзеру Нг благодаря чему поводу, денежного аналитика перевели в другую команду.

В новейшей команде он увидел несколько дилемм с опционами на акции и акциями служащих. Опосля воззвания к Нг, тамошний произнес Руньону «не делать волноваться благодаря чему поводу». Сквозь девяти дней опосля сего Руньона уволили.

В иске примечательна гораздо одна увлекательная деталь — Нг пару раз просил задействовать семейный адресок Руньона для всевозможных корпоративных дел, объясняя это же «ужасом быть похищенным».

На текущий момент официального комментария со стороны Kraken нет, вообщем, а как и доказательств любых этих нарушений. Но, это же не делать 1-ый иск к бирже — в апреле сего года Джонатан Сильверман (Jonathan Silverman) обвинил
Kraken в тамошнем, чего она не делать заплатила ему же за работу.