728x90

Композитор
Владимир Опря

Криптовалютная биржа Binance Jersey выплатит валютное вознаграждение хакеру, который сумел получить доступ к ее аккаунту в социальной паутине Twitter, также к главному домену.

В пятницу юзер с ником @LightningNetwo9 взломал акк биржи в Twitter, также овладел доменом binance.je. Потом он опубликовал несколько сообщений от имени корпорации, заявив, чего является исследователем дилемм кибербезопасности и выполнил взлом из хороших побуждений.

А как пишут представители корпорации, взломщик употреблял алгоритмы социальной инженерии в отношении постороннего поставщика услуг электрической почты, с которым сотрудничает биржа.

«Он расположил несколько сообщений из Twitter-аккаунта @BinanceJE, а потом удалил них», – пишет Binance Jersey. «Этичный взломщик истек на взаимосвязь с нашей командой сохранности. Мы вернули доступ к доменному имени за пару минут, а к аккаунту в Twitter – за несколько часов».

Когда взломщик получил доступ к Twitter-аккаунту Binance Jersey, он сказал, чего мог пользоваться сиим и учредить крупную фишинговую атаку, однако решил сего не делать выполнять, невзирая на индивидуальные денежные дилеммы.

Binance Jersey докладывает, чего вышлет хакеру валютное вознаграждение в рамках программки по отлову багов, также займется расследованием воздействий поставщика услуг электрической почты.

«Деньги Binance.JE в безопасности, а как и остальные заданные», – пишут представители биржи.

Корпорация докладывает, чего остальные заинтригованные хакеры при желании а также умеют докладывать о уязвимостях в системе Binance и таковым образом претендовать на вознаграждение до $100 000. Сумма выплаты будет зависеть от степени серьезности отысканной опасности.