728x90

Бразильский конгрессмен Аурео Рибейро (Aureo Ribeiro), создавший законопроект об регулировании криптовалютного базара, предложил здешним властям расследовать случаи криптовалютного мошенничества.

Рибейро полагает, чего отсутствие подабающего регулирования в купе с высочайшим уровнем анонимности, также большенным количеством интернациональных транзакций и завышенным энтузиазмом к криптовалютам благоприятствует распространению мошенничества. 

Конгрессмен дает провести тщательное расследование деятельности таковых криптовалютных корпораций, а как Zero10, Trader Group и Atlas Quantum. 

«Невзирая на то, чего Atlas Quantum является наикрупнейшей криптовалютной корпорацией в Бразилии, на заданный момент у нее появились правовые и денежные трудности, потому она обязана присутствовать под пристальным наблюдением», – произнес Рибейро.

В минувшем месяце Atlas Quantum опубликовала видео, подтверждающее, чего криптовалюты на сумму $54 млн были удержаны на 3-х счетах на бирже HitBTC. Биржа опровергла это же заявление, назвав видео поддельным, и уведомила инвесторов о отсутствии каких-то денег, принадлежащих Atlas Quantum.

Atlas Quantum вообразила аудиторское заключение, подтверждающее наличие нужной суммы в биткоинах и стейблкоинах, но инвесторы все гораздо колеблются, сумеет литров корпорация осуществить свои обязательства при подаче запросов на вывод больших сумм. 

Сообщается, чего документ с просьбой провести расследование уже подписан 234 конгрессменами. Этакое количество подписей является достаточным для одобрения расследования. 

В этом месяце Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CFTC) подала иск против корпорации Circle Society, которая инкриминируется в вымогательстве и обмане инвесторов, а в июле трибунал Техаса постановил, дабы устроители жульнической схемы выплатили штраф в размере $360 000.