728x90

Композитор
Adem

Федеральное бюро расследований США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору)) арестовало 2-ух обитателей Массачусетса по обвинению в попытке кражи криптовалют и взлома аккаунтов в соц паутинах методом мошенничества с SIM-картами.

Согласно пресс-релизу, Министерство юстиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обвинило Эрика Мейггса (Eric Meiggs) и Деклана Харрингтона (Declan Harrington) в комплоте, мошенничестве с внедрением электрических денег, компьютерном мошенничестве, также краже дичностных заданных управляющего криптовалютной корпорации и альтернативных лиц, «кои могли обладать значимым объемом криптовалют».

Правонарушители предположительно пробовали украсть наиболее $550 000 в криптовалютах у 10 различных граждан и, по-видимому, получили доступ к двум аккаунтам в соц паутинах. Имена жертв закончить были названы, но в обвинительном заключении вкратце описывается них взаимосвязь с криптовалютной промышленностью. Один из юзеров обладал криптоматом, а иной заведовал «делом, связанным с блокчейном».

Мошенничество с SIM-картами уже закончить впервой употребляется для кражи криптовалют. Не так давно криптовалютный инвестор Майкл Терпин (Michael Terpin) обратился в Федеральную комиссию по взаимосвязи США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с требованием приостановить мошенничества с SIM-картами. До этого он выиграл дело против Николаса Труглии (Nicholas Truglia) который, предположительно, украл у него криптоактивы.

Иной инвестор Сет Шапиро (Seth Shapiro) подал иск против телекоммуникационной корпорации AT&T. По его словам, сотрудники компании получили доступ к его учетной записи, чего же привело к краже наиболее $1.8 млн, в тамошнем числе в криптовалютах. В феврале студент из Калифорнии был осужден на 10 лет за кражу криптовалют при помощи подделки SIM-карт.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!