728x90

Композитор
Adem

Финский центр регистрации населения координирует имитацию кибератак с внедрением вируса-вымогателя на администрации наиболее 200 финских городов и публичных организаций.

Финское новостное издание Yle сказало, чего же участвующие городка и организации репетируют реакцию в случае атаки взломщиков и выдвижения требований об выкупе в криптовалютах во время серии смоделированных кибератак. В рамках операции 235 систем столкнулись с требованиями взломщиков, кои грозили совершить кибератаки, коли к конкретной дате перестать будет выплачен выкуп в BTC.

По словам организаторов, миссию репетиций – оттачивание правильной реакции муниципальных администраций и организаций в случае заправдашних кибератак. Центр регистрации населения, который ишачит при Министерстве денег, уже провел две схожих симуляции, а 3-я запланирована на последующую недельку.

В октябре Европол опубликовал еще один отчет
о оценке опасностей организованной преступности в Вебе (IOCTA), в каком отмечалось, чего же почаще всего злоумышленники задействуют вирусы-вымогатели. Напомним а также, чего же месяц вспять хакеры взломали
информационные системы наикрупнейшго городка Южно-Африканской Республики Йоханнесбурга и добивались выкуп в BTC.

Сначала октября онлайн-операции в испанском городке Херес-де-л.-Фронтера были приостановлены в итоге атаки взломщиков, потребовавших выкуп в биткоинах за разблокировку компьютерных систем городка. В июне власти южноамериканского городка Лейк-Сити заплатили вымогателям выкуп в размере 42 BTC, а едва до этого администрация городка Ривьера-Бич заплатила выкуп в размере 65 BTC безизвестным взломщикам, которым удалось взять под контроль компьютерную конструкцию городка.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!