728x90

Microsoft выпустила новенькую версию браузера Edge на основе Chromium со интегрированной защитой от скачки скриптов для укрытого майнинга криптовалют.

Microsoft выпустила
первую полную версию собственного браузера на основе Chromium, в которую были добавлены конфигурации в области оформления и функциональности. А именно, браузер предоставляет новейшие опции сохранности для защиты юзеров от автоматизированной загрузки ненужных приложений, таковых а как маркетинговое ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) и альтернативных вредных программ, включая скрипты для укрытого майнинга криптовалют.

Корпорация пометила, чего же начинает понимать «растущую опасность крытых майнеров криптовалют», и новейший браузер Microsoft был разработан для блокировки сего типа вредных скриптов.

«Юзеры Microsoft Edge вскоре сумеют посещать сайты без риска ненамеренной загрузки программ для укрытого майнинга. Эта защита создана для «наименее знатных» ресурсов, кои заражают веб-сайты либо онлайн-рекламу кодом для укрытого майнинга, выполняющимся неприметно опосля загрузки в браузер жертвы».

Главенствующий программный менеджер Microsoft Эрик Лоуренс (Eric Lawrence) утверждает, чего же новейший блокировщик Microsoft Edge будет превышать пасмурные блокировщики фишинга и защиты от вредных программ SmartScreen и SafeBrowsing. Лоуренс написал в Твиттере:

«SmartScreen и SafeBrowsing заблокируют вредное ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств). Внедренная в Edge опция наиболее совершенна и добавочно перекрывает загрузки, кои содержат потенциально ненужный (однако на техническом уровне не делать вредный) код — к примеру, служебное приложение, которое заходит в состав крытых майнеров криптовалют».

Microsoft призывает юзеров перебегать на новейший браузер. Rомпания предупреждает, чего же, хотя Edge может обнаруживать и препятствовать работе майнеров криптовалют, юзерам все таки следует остерегаться альтернативных методов инфецирования компов с Windows 10 таковым кодом.

Напомним, чего же в апреле минувшего года в браузере Mozilla Firefox уже возникла защита от криптоджекинга. Атакам вирусов-шифровальщиков и криптоджекингу подвергаются корпорации по всему миру. Не так давно корпорация Proofpoint, специализирующаяся на кибербезопасности, сказала, чего же в 2019 году наиболее половины любых муниципальных и личных организаций в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подвергались атакам вирусов и фишингу.