728x90

Композитор
Владимир Опря

Исследователь дилемм кибербезопасности Гарри Денли нашел вредный код в кошельке Shitcoin Wallet, который поставляется в качестве расширения для браузера Гугл Chrome.

Приложение сканирует трафик с пользующимися популярностью кошельками и биржами, таковыми а как MyEtherWallet, IDEX, Binance, Switcheo и альтернативных, в поисках паролей, закрытых ключей и иной секретной инфы, опосля чего же высылает приобретенные заданные на удалённый сервер. О этом Денли сказал
в собственном Твиттере.

Авторы Shitcoin Wallet утверждают, чего же активы в них кошельке застрахованы, чего же вызывает подозрения, так как до недавнешнего времени даже большие корпорации в криптовалютной отрасли закончить могли предоставить собственным пациентам схожую услугу. Кроме сего, новеньких юзеров привлекают сквозь обещания предоставить некастодиальное хранение и каждодневные раздачи токенов.

Напомним, некоторое количество дней вспять Гугл удалил
приложение MetaMask из Гугл Play по причине тамошнего, чего же оно типо предоставляло вероятность заниматься майнингом (Гугл воспрещает майнинг на мобильных приборах). Создатели пробовали опротестовать решение, ссылаясь на тамошний факт, чего же подобного функционала в расширении нет, но апелляция существовала отклонена.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!