728x90

Композитор
Victoria Grain

В блокчейне Эфириума запущен протокол AZTEC с внедрением технологии подтверждения с нулевым разглашением (ZKP), позволяющий скрывать суммы транзакций.

На нынешний денек AZTEC ишачит в консервативном режиме и поддерживает только секретную версию стейблкоина MakerDAO – zkDai. В течение нескольких недель будут представлены и остальные токены, сделанные на базе ZKP, а комплексный доступ для сотворения пользовательских токенов будет предоставлен сквозь два месяца.

Для валидации секретных транзакций в протоколе AZTEC употребляется криптографический принцип, хранящийся в базе zk-SNARK. Конструкция ишачит на основе смарт-контракта Aztec Cryptography Engine, благодаря которому и осуществляется проверка транзакций. При телепередаче токенов, них сумма зашифровывается и генерируется «подтверждение корректности». Но, по сопоставлению с криптовалютой Zcash, AZTEC перестать прячет отправителя и получателя монет.

В будущем создатели планируют абсолютно скрывать конкретную часть блокчейна Эфириума и адреса участников транзакций, а в итоге – изготовить смарт-контракты абсолютно секретными.

Генеральный директор AZTEC Томас Уолтон-Покок (Thomas Walton-Pocock) уточнил, чего же создатели умеют продать эти задачки уже в этом году. Он добавил, чего же корпорация хочет запустить PLONK — «ультрабыстрые» всепригодные подтверждения SNARK, кои обеспечат выполнение закрытых смарт-контрактов средством доверенной инсталляции. Разработкой PLONK занимаются технический директор AZTEC Зак Уильямсон (Zac Williamson) и главенствующий научный коллега Ариэль Габизон (Ariel Gabizon).

Напомним, чего же в декабре основоположник TRON Джастин Сан (Justin Sun) сказал об замыслах начать бета-тестирование анонимных транзакций на базе zk-SNARK, скрывающих адреса отправителей и получателей, входы и выходы, также суммы платежей.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!