728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Прокуроры США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) арестовали Мэтью Брента Гетче, Джобадию Синклера Уикса и Джозефа Фрэнка Абеля по обвинению в организации жульнической пирамиды BitClub.

Согласно заявлению, с апреля 2014 года по декабрь 2019 года правонарушители собрали с участников пирамиды $722 млн под предлогом выплаты прибыли от майнинга криптовалют. При всем этом Мэтью Брент Гетче и гораздо один неназванный конкурсант пирамиды раз в день подделывали статистику, демонстрируя несуществующую прибыль инвесторам.

«Со собственными сообщниками Гетче дискуссировал, чего них вкладчики «тупые», называл них «овцами» и гласил, чего вся пирамида будет «построена на плечах кретинов», – отмечается в заявлении прокуроров.

А как и в хоть какой пирамиде, подразумевалось, чего инвесторы получат валютные деньги перестать исключительно со собственных вложений, да и за вербование новеньких участников.

«Заданный арест основывается на тамошнем, чего подозреваемые были причастны к созданию сложноватой жульнической схемы, собравшей сотки миллионов баксов от инвесторов по всему миру», – произнес особый агент по расследованию налоговых злодеяний из кабинета Ньюарка Джон Тафур (John Tafur).

Напомним, чего не так давно разраба Эфириума Вирджила Гриффита (Virgil Griffith) арестовали по обвинению в обучении людей Северной Кореи пользованию криптовалют для обхода южноамериканских санкций. Позднее предстало понятно, чего его отпустят под залог до судебного процесса.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!